» » » Видео: испытание безопасности Mercedes-Benz, взгляд изнутри
Новости / Лайф
19.12.16 (17:00)
918
Источник © 1gai.ru, Eric

Видео: испытание безопасности Mercedes-Benz, взгляд изнутри

Они разбивают автомобили, чтоб у нас был шанс выжить

Видео: испытание безопасности Mercedes-Benz, взгляд изнутри

Благодаря венгерскому инженеру Бела Барени, придумавшему идею пассивной безопасности Mercedes-Benz, немецкая марка с головой ушла в создание безопасных и гораздо более сложных и конструктивно изысканных автомобилей чем когда-либо раньше, обойдя многих производителей по всему миру на десятилетия вперед. Работа, начавшаяся более 50 лет назад не затихла и в наши дни. Наоборот, она становится все важнее и важнее, с каждым прошедшим днем. Мерседес поставил себе такую высокую планку, что сегодня, начиная от клиентов и заканчивая целыми государственными институтами, сосредоточившими усилия в борьбе со смертностью на дорогах, все как один ждут от марки с трехлучевой звездой только одного- новых высоких результатов в этом направлении.

 

Смотрите также: Рейтинг безопасности автомобилей 2017 года

 

Возможно потом, в далеком (или не очень) будущем мы будем полностью защищены от ошибок людей при помощи множества датчиков, проводов и сложнейших компьютерных систем способных обработать терабайты информации, предоставив самому автомобилю выбрать наиболее безопасный путь и пассивная безопасность отойдет на второй план. Но пока мы ждем этого, Daimler будет продолжать уничтожать ради науки десятки и сотни новейших прототипов ежегодно. Проверять кузова автомобилей при соударении с неподвижными препятствиями, смотреть на результаты краш-тестов, изучать показания датчиков манекенов и развивать, модернизировать, усложнять свой технический центр безопасности Daimler Vehicle Safety Technology Center, продвигая науку безопасности вперед.

 

Вот пример того, как проходит тестирование 2017 Mercedes-Benz E-Class:

 

Интересно, как подытожили проведенные испытания бизнес-класса Mercedes-Benz в Euro NCAP:

 

«Mercedes-Benz E-Class хорошо зарекомендовал себя, но поскольку он был единственным автомобилем, испытанным в категории моделей представительского класса, он не может получить награду "Лучший в своем классе"». Тем не менее в Euro NCAP подчеркнули исключительно высокие показатели в области защиты взрослых и детей-пассажиров, что по мнению проводивших в Европе краш-тесты специалистов говорит о больших финансовых вложениях со стороны Daimler на системы активной и конечно же пассивной безопасности.

 

Смотрите также: Самые безопасные кроссоверы 2016 года

 

В США 2017 Mercedes-Benz GLE-Class входе проверок IIHS получил «Top Safety Pick+», а младший C-Class стал одним из 44 победителей, получивших 2017 Top Safety Pick.

Видео: испытание безопасности Mercedes-Benz, взгляд изнутри

Оцените новость:
Поделиться
Есть ли у вас в машине видеорегистратор?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru