» » » Как выглядел в автомобиле телефон в 1988 году
Новости / Лайф
24.01.17 (11:14)
2007
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Как выглядел в автомобиле телефон в 1988 году

Как выглядела система громкой связи в автомобиле в конце 1980-х годов.

Как выглядел в автомобиле телефон в 1988 году 

Сегодня Bluetooth-оборудованием для телефонных разговоров по громкой связи в современных автомобилях, никого не удивишь. Совершать в наши дни звонки по телефону, находясь за рулем машины очень и очень просто. Но в 1988 году все было немного по-другому. 

 

Смотрите также: Как подключить телефон по Bluetooth к автомобилю

 

Вот пример как компания Ниссан оснащала свои автомобили мобильной связью. Например, телефон встраивался в Nissan Cedric, Gloria или Cima. 

 

Как выглядел в автомобиле телефон в 1988 году Телефон в автомобилях Ниссан от компании NEC (конец 1980-х годов)

 

Но это небезопасно. Ведь все мы знаем, что телефон сильно отвлекает водителя во время движения. Но в конце 80-х годов компания Ниссан также оснащала свои автомобили системой громкой связи, которой можно было управлять кнопками, расположенными на рулевом колесе. Вот пример как это выглядело на Nissan Gloria Brougham.

 

Как выглядел в автомобиле телефон в 1988 году Рулевое колесо Nissan Gloria Brougham с кнопками громкой связи для разговоров по телефону

 

В те годы цифровые технологии только развивались, и автопроизводители испытывали сложности с расположением кнопок на руле. Например, в Nissan Gloria Brougham кнопки были встроены на центральную часть рулевого колеса, которая при вращении руля оставалась на месте, когда как внешний диаметр рулевого колеса свободно вращался вокруг панели с кнопками. 

 

К сожалению, в сети мало информации об этой революционной для того времени технологии. Известно только одно, что панель управления громкой связи расположенной на рулевом колесе работала только с мобильными телефонами NEC (на фото выше) встраиваемые в автомобиль. 

 

Как выглядел в автомобиле телефон в 1988 году Так выглядел Nissan Cima в те годы

 

Компания Ниссан начала оснащать автомобили встроенными автомобильными телефонами с середины 80-х годов. В первую очередь телефоном оснащались модели Cedric / Gloria / Cima. 

Примерно в то же время другие автомобильные компании также начали оснащать некоторые свои модели автомобильными телефонами. Так, например компания Форд оснастила некоторые модели автомобильными телефонами Моторола.

 

Единственный минус первых автомобильных мобильных телефонов это их громоздкий размер. Теперь же когда в наши дни мобильные телефоны стали не такие громоздкие, как были в 80-х годах, отпала необходимость в их встраивании в автомобиль на заводе.

 

Смотрите также: Новый Apple iPhone 7 не имеет разъема для наушников: Что это значит для вашего автомобиля

 

По сути, современный автомобиль теперь не нуждается во встроенном телефоне. Ведь у каждого из нас есть небольшой сотовый телефон, который мы везде носим с собой, который может автоматически подключаться к громкой связи нашего автомобиля. 

Оцените новость:
Поделиться
Когда вы меняете моторное масло?
 
Популярное