» » » Видео из прошлого: так тестировали подвеску BMW E39 M5
Новости / Лайф
30.01.17 (12:55)
3269
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Видео из прошлого: так тестировали подвеску BMW E39 M5

Как BMW тестировало работу подвески E39 M5 на специальном стенде

Видео из прошлого: так тестировали подвеску BMW E39 M5

Если вы читаете эти строки, вы наверняка неравнодушны к BMW M5 поколения E39. Большинство любителей автомобилей считают именно эту модель одним из лучших спортивных седанов всех времен. И эта любовь абсолютно заслуженна, благодаря тем фантастическим двигателям, прекрасным данным управляемости и великолепной выверенной внешностью, которыми обладала «M5» в кузове E39. Очевидно, чтобы добиться этого BMW вложило много времени и усилий на проектирование, разработку и тестирование. Сейчас вы как раз увидите, как производились тестирование работы подвески, элементов управления и нагрузки на автомобиль.

 

М5 должна была предлагать взаимоисключающие вещи: спортивную управляемость и крейсерская комфорт. Чтобы добиться этого, БМВ нужно было провести кропотливую проверку подвески автомобиля. Это видео дает нам взгляд изнутри на то, как автопроизводитель сумел добиться идеального результата.

 

Процесс практического тестирования выглядел следующим образом: для проверки работы элементов передней подвески реальная рабочая часть M5 E39 была специальным образом закреплена на гидравлическом станке, который в свою очередь прижимал колеса к вращающимся роликам, имитирующим бегущее под колесами асфальтовое покрытие. Задача оператора, контролировавшего процесс, - максимально нагрузить автомобиль, выведя его на запредельные нагрузки торможением, поворотами и ускорениями. Одновременно с этим гидравлика тестового стенда имитирует неровности дороги и перепады нагрузки.

 

Смотрите также: Концепткары BMW которые дошли до серийного производства

 

Честно сказать, становится удивительным, как вся конструкция не разлетается от таких диких нагрузок?! Ведь каждый компонент подвески в эти моменты переживает нереальные нагрузки. Шины скрипят, тормоза разогреваются докрасна, подвеска отрабатывает искусственные неровности. Завораживающее зрелище!

 

Вот так захватывающе известный автопроизводитель в середине 1990-х годах проводил испытания своей экстремальной техники в запредельных условиях и режимах, словно на лабораторных мышах проводя свои необычные эксперименты. Смотрим и наслаждаемся!

Оцените новость:
Поделиться
Вносили ли в машину конструктивные изменения (тюнинг)?
 
Популярное

Подписаться на новости