» » » Владелец компании Тесла, открывает туры на Луну
Новости / Лайф
28.02.17 (19:07)
1266
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Владелец компании Тесла, открывает туры на Луну

SpaceX продала два билета на тур вокруг Луны

Космические путешественники за деньги

SpaceX* сделала интересное заявление, которое приблизит компанию немного ближе к конечной цели, отправки людей на Марс.

 

*Американская компания, занимающаяся исследованиями и разработкой летательных аппаратов для космоса. Основана в 2002 году Иланом Маском. Главная цель проекта, декларируемая SpaceX- высадка первых людей на Марс и его колонизация.

 

Пока ученные разрабатывают планы по полету первых людей на красную планету, специалисты из SpaceX уже кое-что успели предложить для своих потенциальных клиентов. Стало известно, что американская космическая компания планирует отправить двух первых космических туристов в путешествие вокруг Луны. Предполагается, что амбициозный план будет реализован в конце следующего года.

 

Имена богатых смельчаков не раскрываются, также неизвестно во скольком могла обойтись им такая космическая прогулка. Компании SpaceX говорит загадками, уверяя, что два клиента уже внесли «значительный вклад», чтобы отправится в полет вокруг естественного спутника Земли. Возможно речь идет о десятках миллионах долларов. Напомним, что для полета на МКС, которая находится гораздо ближе к Земной орбите, космическим туристам приходилось отдавать по $30 млн.

 

Смотрите также: Буран против Шаттла

 

Подготовка начнется задолго до вылета к Луне. Туристы уже в этом году начнут проходить исследования состояния здоровья и, если оно не подведет начнется процесс физической подготовки и обучения к долгому перелету. NASA принимает непосредственное участие в подготовке коммерческого полета, будет учтен опыт многоэтапной программы Commercial Crew Program разработанной космическим агентством.

Владелец компании Тесла, открывает туры на Луну

Параллельно с подготовкой экипажа, испытания проходят космические носители, при помощи которых астронавты будут доставлены к Луне. С этой задачей должны справиться ракеты Falcon Heavy, первые испытательные полеты которых назначены на это лето. В случае успеха, космические ракеты SpaceX совершат полет без экипажа на Международную космическую станцию и обратно. Далее на повестке дня стоит отправка на МКС первого экипажа. И только затем последует большое путешествие.

 

Люди никогда не были так близки к Луне как сейчас. Хотелось бы верить, что исследования в этом направлении продолжатся и в итоге они завершатся успехом.

 

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости