» » » Видео: Наглядный пример того сколько выхлопных газов производит автомобильный двигатель
Новости / Лайф
2.03.17 (16:44)
35827
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Видео: Наглядный пример того сколько выхлопных газов производит автомобильный двигатель

Как много нужно воздуха для работы двигателя. Наглядный эксперимент.

Видео: Наглядный пример того сколько выхлопных газов производит автомобильный двигатель

Все мы знаем, что автомобили загрязняют атмосферу. Автопроизводители публикуют данные исследований, точные цифры того сколько вредных веществ вылетает из выхлопных труб каждого отдельно взятого авто. Но наглядно этот процесс мало кто видел.

 

Интересную визуализацию того, сколько выхлопных газов вырабатывает двигатель внутреннего сгорания предоставил Джейсон Фэнске, владелец YouTube канала, проводящий необычные автомобильные эксперементы и разъясняющий простым языком, как действуют и по каким законам работают те или иные части автомобиля.

 

Для эксперимента Джейсон взял два больших и прочных надувных шара. Надел их с помощью хомутов на выхлопные трубы своего Honda S2000 и показал, какой объем воздуха расходует четырехцилиндровый 2.0 литровый бензиновый двигатель.

 

В видеоролике видно, что при заведенном моторе оба шарика наполняются выхлопными газами не равномерно, это связано с нюансами работы выхлопной системы автомобиля при различных условиях и нагрузке.

 

Подсчеты, которые вы увидите на экране во время просмотра видео говорят о том, что за 1 минуту 2.0 литровый двигатель поглощает 9 куб. метров воздуха. С практической точки зрения это полезно в том плане, что автолюбитель может подсчитать за какое время весь воздух в гараже будет переработан в отравляющие и чрезвычайно опасные для жизни продукты сгорания автомобиля.

 

Благодаря наглядным подсчетам Джейсона получается, что среднестатистический гараж, при условии герметичности заполнится CO2 за 12 минут.

 

Интересный эксперимент с надувными шарами:

 

Когда на съемки Top Gear попал Bugatti Veyron, Джеймс Мэй заявил, что на высоких скоростях двигатель гиперкара способен поглощать в минуту столько воздуха, сколько ему, Мэю, нужно для дыхания в течение четырех дней.

У наследника Veyron- Bugatti Chiron показатели возросли, до 60.000 литров воздуха в минуту. Огромные объемы поглощаемого воздуха в прямом смысле вылетающие в трубу ядовитым кумаром.

 

Эксперимент показывает, что крайне важно всегда тщательно проветривать гаражное помещение и никогда не оставлять автомобиль с заведенным двигателем в помещении, даже если система вентиляции гаража исправна. Пренебрежение этой техникой безопасности может привести к летальному исходу. Даже небольшое количесвто угарного газа может нанести серьезный вред здоровью или убить. Помните об этом!

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости