» » » В Boston Dynamics разработали прародителя Терминатора: Видео
Новости / Лайф
2.03.17 (18:00)
891
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

В Boston Dynamics разработали прародителя Терминатора: Видео

Робот на колесах, новый дроид от Boston Dynamics

В Boston Dynamics разработали прародителя Терминатора: Видео

Роботизация мира уже не за горами. По нескольку раз в год компании и исследовательские центры по всему миру представляют общественности разнообразные разработки роботизированной техники. И с каждой новой презентацией это гуманоиды и роботизированные машины становятся все сложнее и искуснее.

 

Одна из последних на данное время разработок была представлена инженерной компанией Boston Dynamics специализирующейся на разработке роботизированной техники. Новинку зовут Handle, это балансирующий робот с руками, на колесах, который по поведению и внешне напоминает гибрид человека и Сигвея (есть такая умная доска на колесах). Главная особенность робота Handle, в том, что он способен делать. Это не неуклюжий робот, к которым мы привыкли. Handle способен не просто носиться на своих колесах по помещению, он также может выезжать на грунт, спускаться с наклонных неровных поверхностей, перемещать предметы, съезжать с лестниц и даже прыгать.

 

На видео продемонстрированно как двуногий робот играючи, не сбавляя скорости способен запрыгивать на стол, перепрыгивать препятствия и выделывать другие акробатические номера. Все это стало возможным за счет применения умной системы подвески, которая не только смягчает удары чтобы не повредить деликатные электронные внутренности, но и помогает роботу сохранять идеальный баланс в любых условиях.

Согласно описанию к видео, рост человеческого подобия составляет 1.98 метра, и он может прыгать на высоту до 1.4 метров. Количество подвижных сочленений робота- 10, они позволяют предоставить технике наибольшее количество различных действий, не усложняя ее.

 

В качестве системы привода Handle использует электромоторы, которые разгоняют дроид до 14.5 км/ч. На одной зарядке он готов преодолеть до 24 км. Boston Dynamics не раскрыла другие технические данные тестового робота.

 

Смотрите также: Пять дорожных знаков, которые могут появиться в ближайшем будущем

 

Несмотря на значительный вклад в развитие робототехники в последние несколько лет, создаваемые экземпляры пока не претендуют на использование в практических целях. До фантастических Терминаторов им пока далеко. Самой большой проблемой является разработка систем питания, которые могли бы предоставить автономность, легкость и свободу передвижения дроидам. Как только будет решена эта проблема, развитие роботов пойдет гораздо быстрее.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное