» » » Гонки на стадионе на пикапах, такое могли придумать только в Америке
Новости / Лайф
14.03.17 (15:09)
2886
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Гонки на стадионе на пикапах, такое могли придумать только в Америке

Speed Energy Formula Off-Road, что это за гонки, и с чем их едят?

Гонки на стадионе на пикапах, такое могли придумать только в Америке

Автомобильные гонки это зрелищное событие. Видов и вариаций автогонок бесчисленное множество, в них используются серийные автомобили, специально подготовленные гоночные машины, болиды с открытыми колесами, мотоциклы, грузовики и даже газонокосилки… Но вы когда-нибудь видели такой вид гонок?

Этот молодой вид гонок сочетает в себе использование специально спроектированных гоночных болидов выполненных в виде пикапов, асфальтированные трассы и трамплины. То есть этот тип гонок можно охарактеризовать в качестве «3D» гонок, борьба происходит не только на земле, но и в воздухе, что явно показывает заимствования из мотокросса.

 

Смотрите также: Топ-8 легендарных компьютерных гонок

 

Честно говоря, описывать данное событие достаточно сложно, лучше посмотреть, что происходит на трассе в момент соревнований. Летающие пикапы, гарцующие пикапы, обратите внимание на передние колеса во время прохождения скоростных резких поворотов, из-за особенностей подвески (ее мягкости и больших ходов), а также из-за мощности двигателей этих необычных гоночных болидов одно из колес поднимается над полотном трассы, полностью вывешиваясь в воздухе. Красивое зрелище! Иногда гонщики не рассчитывают и происходит переворачивание автомобиля? такой момент запечатлен на 1.30 минуте видео. Нередки и столкновения на трассе. Завалы случаются даже перед трамплинами или позади них.

В общем этот вид развлечения прекрасно подойдет для всех любителей экстрима и зрелищных видов гонок. Все составляющие успеха и современности в нем присутствуют.

 

Краткая историческая справка:

 

Гонки появились в 2013 году

Их основателем в современном виде стал Робби Гордон, бывший гонщик NASCAR

Первая гонка была проведена на стадионе University of Phoenix Stadium.

Автомобили ездят по специально подготовленной трассе, как грунтовой, так и асфальтированной.

В последние годы география значительно расширилась. Гонки проводят на нескольких континентах, в том числе в Австралии, Северной Америке (США, Канада), на острове Барбадос, в Новой Зеландии и даже на Goodwood Festival of Speed в Англии.

Установленные в пикапах моторы- 600 сильные двигатели Chevrolet LS V8. Весь болида составляет 1.300 кг, основа- рубчатая пространственная стальная рама с недорогим фиберглассовым (стеклопластиковым) кузовом.

Трансмиссия- трехступенчатая, максимальная скорость- до 230 км/ч.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости