» » » Снежная лавина, спровоцированная поездом: Видеолайфхак
Новости / Лайф
16.03.17 (12:36)
636
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Снежная лавина, спровоцированная поездом: Видеолайфхак

Видео: Поезд на скорости проезжает занесенные снегом пути, сбивая пассажиров, стоящих на перроне с ног

Снежная лавина, спровоцированная поездом: Видеолайфхак

Считается, что железнодорожный транспорт это один из самых безопасных типов транспорта, существующих на данный момент в мире. Ж/д происшествия достаточно редки, но к сожалению, если они происходят, то зачастую масштабы аварии по количеству жертв сопоставимы с настоящей катастрофой.

 

Также это монументальное движимое сооружение сравнимое по массе и габаритам с большим домом на колесах несет смертельную угрозу людям, находящимся поблизости от железнодорожных путей. Махину весом несколько тысяч тонн движущуюся на скорости 80- 100 км/ч остановить очень непросто, ее тормозной путь составляет сотни и сотни метров. Поэтому в случае непредвиденной ситуации: человек на путях, машина на ж/д переезде, исход при наезде поезда всегда жестко и печален.

 

Смотрите также: Вот почему крайне важно полностью очищать снег с автомобиля

 

Но как показывает следующее видео, внимательным нужно быть даже на перроне. Как оказывается неубранный с путей снег плюс быстродвижущийся поезд тоже способны нести большую угрозу здоровью пассажиров.

 

Разбивая сугроб на скорости поезд выбрасывает в воздух сотни килограмм снежной массы которая состоит отнюдь не только из мягкого снега, в ней присутствует и лед, слежавшиеся комья снега и возможно другие инородные твердые предметы. Вся эта масса, обрушивающаяся словно лавина на перрон, сметает людей будто тряпичных кукол норовя ударить их об металлически и бетонные конструкции станции, засыпая сверху ровным слоем снега.

Надеемся в этом железнодорожном происшествии, снятом в США никто не пострадал.

 

Дадим несколько советов по данному происшествию. Главная ошибка, которую совершили пассажиры заключается в том, что они неверно поняли всю опасность этой безвинной на первый взгляд ситуации. При транзитном следовании поезда через заснеженный путь, а пассажиры знали об этом, поскольку некоторые из них заранее начали вести съемку со своих мобильных телефонов, им в первую очередь необходимо было визуально оценить глубину сугробов на железнодорожной колее и сопоставив этот фактор со скоростью приближающегося поезда незамедлительно перейти в более безопасное место. Таковым на данной станции являлась лестница вначале станции.

 

Смотрите также: Показан первый в мире водородный поезд

 

Поэтому в зимнее время года присматривайтесь к состоянию путей (особенно если вы находитесь на низком перроне), нет ли на них сугробов и внимательно слушайте объявления дежурного по станции, когда он информирует пассажиров о прохождении поезда без остановок и такой неприятности с вами никогда не случится.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное