» » » Видеоурок: Как сделать бернаут на механической трансмиссии
Новости / Лайф
28.03.17 (12:33)
5698
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Видеоурок: Как сделать бернаут на механической трансмиссии

Техника бернаут, что нужно знать о пробуксовке колес на месте: Видео

Видеоурок: Как сделать бернаут на механической трансмиссии

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ТЕХНИКУ БЕРНАУТ В МЕСТАХ БОЛЬШОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ И НА ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!

 

Бернаут, эффективная техника разогрева покрышек или эффектный способ повыпендриваться перед окружающими. В любом случае, умение делать бернаут поможет лучше почувствовать автомобиль на механической коробке передач и привести в негодность пару-другую покрышек.

 

Смотрите также: Как сорвать колеса в пробуксовку

 

Знаток автомеханики и физики, Джейсон Фэнск с YouTube канала «Engineering Explained» вновь провел культпросвет для своих зрителей. В новом виде Джейсон подробно рассказал основы техники burnout, приведя в пример свой заднеприводный автомобиль Honda S2000 на механической трансмиссии.

 

Вначале видео рассказывается в каких случаях применяется эта техника и зачем она нужна.

 

-Коэффициент сцепления холодных шин с поверхностью дороги может быть низким и если его нужно увеличить. Если разогреть шины, их температура увеличится, они станут мягче и сцепление с поверхностью увеличится. Где используется? В основном в драг-рейсинге.

 

Далее упоминается (1.26 мин видео), что процесс на автоматической КПП достаточно прост. Нажать тормоз, затем нажать газ. Как только колеса, на которые идет привод начали вращение, ослабляя и увеличивая давление на педаль тормоза, необходимо регулировать вращение колес и предотвращать движение автомобиля.

Надпись вверху: Убедитесь, что трэкшнконтроль отключен!

 

На автомобилях с механической КПП, продолжает повествователь, все несколько сложнее (1.47 мин видео). Для этого нужно:

  1. Выжать сцепление
  2. Включить первую передачу
  3. Немного нажать на педаль акселератора, бросить сцепление и тут же левой ногой нажать на тормозную педаль

Как только у вас получится не заглохнуть в этот момент или не уехать с пробуксовкой вперед (в частности из-за вероятности неконтролируемого разгона автомобиля бернаут так опасен как для окружающих, так и для самого водителя), переходите к работе с педалями тормоза и газа, также, как и на автоматической трансмиссии.

 

Помимо самой техники в видео упоминается, что крайне важно знать при каких оборотах колеса вашего автомобиля начинают буксовать на асфальте. У S2000, говорит автор, пробуксовка начинается примерно с 5.000 об/мин. Если перекрутить двигатель- есть опасность сжечь сцепление вместо покрышек, если оборотов двигателя будет недостаточно- автомобилю не хватит крутящего момента чтобы преодолеть сцепление шин с дорожным покрытием.

 

И наконец, на 2.48 минуте видео показано насколько шины разогреваются при бернауте. Обратите внимание, что первые несколько попыток были неудачными, но даже несмотря на это температура шин увеличилась на 4 градуса, с 15 до 19 градусов по Цельсию. Причем внутренняя сторона шины нагрелась больше всего, до 20 градусов, из-за обратного развала колес.

 

Под конец экшена покрышки были разогреты до 160 градусов по Цельсию!

 

Вот такой интересный ликбез в мире спорта и автомобильного экстрима.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное