» » » Будет ли работать на автомобиле сделанный самостоятельно приводной ремень?
Новости / Лайф
28.03.17 (13:34)
1365
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Будет ли работать на автомобиле сделанный самостоятельно приводной ремень?

Приводной ремень генератора сделанный дома. Будет ли он работать? Видеоотчёт

Будет ли работать на автомобиле сделанный самостоятельно приводной ремень?

Мир изменяется быстрыми темпами. Не так давно мы публиковали новость о том, что возможно в будущем Ford начнет производить некоторые детали, сделанные по технологии 3D печати. Такой тип производства деталей отличается меньшими затратами, высоким качеством создаваемых частей автомобиля и возможностью производства разнообразных деталей. Тогда мы представили, что было бы классно в будущем в домашних условиях создавать свои собственные запчасти для машины скачав файл из интернета и загрузив его в принтер. Было робкое предположение что такое будет возможно лет через 7-10. Оказалось, революционный прогресс гораздо ближе чем мы думаем.

 

Сегодня уже существуют компании, которые производят свои незамысловатые автомобили на 3D принтерах и в виде конструктора отправляют их покупателям, которые при помощи инструкции, доброго слова и грубой силы пытаются собрать из них пластиковую повозку XXI века. Более того, даже метры автопроизводства уже используют в своих автомобилях напечатанные элементы. Например, Koenigsegg таким образом уже несколько лет делает компоненты для своих необычайно умных и чрезвычайно нагруженных турбин. Значит запас прочности у таких деталей может быть крайне высоким, главное сделать их из правильного материала.

 

Вероятно, так рассудил герой следующего видео найденного на безграничных просторах YouTube. Он отпечатал ремень привода генератора на свою машину самостоятельно, воспользовавшись программой Fusion 360, электронным штангенциркулем и техническими знаниями. После нескольких неудачных попыток гибкая деталь была готова. Результат превзошел создания ремня превзошел все ожидания… Но после установки все оказалось не так классно, как того хотел автор видео. Проблемы начались на 2.35 минуте видео, когда двигатель был заведен.

Самодельный ремень не прошел тест-драйв, натяжение было недостаточным, а прочность оставила желать лучшего. Менее чем за минуту желтый красавец был размолот приводными роликами в труху, жаль. Но попытка была хороша.

 

Подождем еще два года, вполне возможно за это время что-то может измениться в лучшую сторону, и мы увидим успешный эксперимент.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное