» » » Верить или нет? Как VW Golf обошел Bugatti Chiron и Koenigsegg One: Видео
Новости / Лайф
29.03.17 (20:35)
5140
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Верить или нет? Как VW Golf обошел Bugatti Chiron и Koenigsegg One: Видео

Разгон до 300 км/ч на Фольксваген Гольф с 1200 л.с. под капотом

Верить или нет? Как VW Golf обошел Bugatti Chiron и Koenigsegg One: Видео

Недавно мы публиковали новость в которой был продемонстрирован разгон с 0 до 320 км/ч на новейшем самом быстром серийном гиперкаре Планеты- Bugatti Chiron. Планку Chiron взял за 16 секунд. Впечатляющий результат, если не сказать больше, невероятная динамика разгона!

 

Прошло несколько дней. В зарубежном сегменте интернета появляется видео сравнения динамики разгона, но главным персонажем в нем оказывается на французский гиперкар, а неприметный на первый взгляд VW Golf второго поколения. Прокаченный в Германии до 1.200 л.с. знаменитый немецкий спорткар с 2.0 литровым четырехцилиндровым двигателем и неприметной внешностью, потенциал которого выдает только широкая профессиональная спортивная резина Toyo R888.

 

Согласно видеонарезке сравнительной динамики, оказывается, что старый Golf выпускавшийся в 80-х годах с разогнанным до 1.200 л.с. двигателем легко обходит практически все суперкары современности. В видео засветились: BMW M5, Lamborghini Huracan и Aventador, Bugatti Chiron, Koenigsegg One:1, Nissan GT-R R35 и даже супербайк Kawasaki Ninja H2R. Просто мистика какая-то или нас обманывают и спидометр подкручен?

Какие-либо комментарии по этому поводу со 100% гарантией мы дать не можем, поскольку гуляющие по сети данные по бешенному Гольфу всецело размещены тюнинговой компанией Boba Motoring разработавшей данный проект.

 

Общие данные Golf таковы: снаряженная масса 1180 кг (в 2014 году, затем она была снижена до 1120 кг), на его скромный четырехцилиндровый штатный двигатель на 2.0 литра «навешана» внушительная турбина, которая выдает пиковое давление в 65 psi (4.48 бар). Максимальная мощность при этом согласно продемонстрированным на видео испытаниям на динамометрическом стенде составляет 1.233.7 л.с. и 1092 Нм крутящего момента. Таким образом получается, что на один килограмм приходится 0.957 л.с., то есть менее 1 кг массы на 1 л.с. Соотношение действительно как у лучших гиперкаров последних лет.

 

У Koenigsegg One:1, например, это соотношение также равняется 1 к 1 при 1360 л.с. и 1360 кг. Chiron вообще проигрывает по этому показателю, на 1 л.с. приходится 1.25 кг. Про Aventador и прочие суперкары вообще молчим. Двухдверка Lamborghini способна выдать лишь 2.25 кг на единицу мощности, а значит она и BMW M5 заведомо слабее супер- Гольфа.

 

Смотрите также: При какой максимальной скорости разгона автомобиля с 0-100 км/ч может выжить водитель

 

КПП у Golf секвентальная 6 скоростей. Более мелкие переделки вроде настроенной выхлопной системы также имели место быть, но это уже не так важно.

 

В 2015 году автомобиль по данным разработчиков разгонялся:

от 0 до 100 км/ч за 2.3 секунды

100-200 км/ч за 3.0 секунды

200-250 км/ч за 2.1 секунды

Четверть мили с выходом на 265 км/ч преодолевал за 8.9 секунды!

 

И все же нас не покидает вопрос. Правд ли это? Как этот древний и прекрасный автомобиль с 2.0 литровым двигателем и аэродинамикой кирпича способен обойти лучшие образцы автомобилестроения на разработку которых были потрачены сотни миллионов долларов, применены самые передовые технологии и проведены сотни сложнейший экспериментов лучшими специалистами в мире? Как?!

 

А вы что думаете по этому поводу? Реально или нет? Делимся комментариями!

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное