» » » Болиды Формула 1 сравнялись по перегрузкам с истребителями
Новости / Лайф
30.03.17 (15:29)
1405
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Болиды Формула 1 сравнялись по перегрузкам с истребителями

Новые болиды Формула 1 способы достигать в поворотах перегрузок 8g

Болиды Формула 1 сравнялись по перегрузкам с истребителями

Команды Formula 1 подготовили новые болиды для гоночного сезона 2017 года. Изменения оказались колоссальными, что позволит уменьшить прохождение круга на целых 5 секунд по сравнению с гоночными болидами предыдущего поколения. Это целая пропасть, настоящая революция в Королевских гонках, которую готовили долгие годы. Если вам интересно узнать технические подробности изменений болидов, посетите наш материал, в котором рассмотрены все тонкости перенастроенных гоночных автомобилей Формула 1: Как изменятся болиды Формулы 1 в 2017 году

 

В том случае, если вы предпочитаете экшен сухим цифрам и факта, то сегодняшняя новости также порадует вас. На ней запечатлено прохождение круга на обновленном болида F1 подготовленного к сезону 2017 года. Скажем заранее, скорости, которые развивает спорткар нового поколения, интенсивность разгона, торможения и в особенности прохождения поворотов настолько высоки, что при просмотре видеоролика может закружиться голова. Настоящий сюрреализм на трассе.

 

Не для кого не секрет, что автомобили Formula One- самые быстрые болиды на гоночных трассах. И особенно им нет равных в прохождении поворотов. Невероятные показатели увеличились после испытаний обновленных болидов. Как заявил пилот команды Haas F1 Team, Ромен Грожан, «Автомобиль брутален в управлении, мы недалеки от пиковых перегрузок в 8g (8-10g- предельные длительные перегрузки, которые может перенести человек, после наступает потеря сознания. Прим. автора) во время прохождения крутых поворотов- поэтому это достаточно забавно». «Но это сложно для тела, для частей и для автомобилей».

 

Смотрите также: McLaren продемонстрировал автомобиль Формула 1 будущего

 

Для сравнения, перегрузка в большинстве легальных для дорожного использования автомобилях перегрузки в поворотах редко достигают 1g. Пилоты современных истребителей переживают схожие перегрузки более 7g.

 

Обратите внимание во время просмотра видео которое было снято на борту болида Mercedes-AMG Petronas под управлением Льюиса Хэмильтона на скорость прохождения некоторых крутых поворотов, она превышает 250 км/ч! Кстати, Хэмильтон прошел этот круг на 2 секунды быстрее лучшего прошлогоднего результата.

 

Подводя итог можно сказать, что гоночный сезон 2017 года обещает стать крайне интересным. Не стоит его пропускать.

 

Видео:

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное