» » » Японский трюкач установил рекорд мира проехав на заднем колесе 499 км
Новости / Лайф
5.05.17 (15:53)
1431
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Японский трюкач установил рекорд мира проехав на заднем колесе 499 км

Встречайте короля вилли! 499 км на одном колесе!

Японский трюкач установил рекорд мира проехав на заднем колесе 499 км

Японская легенда трюковой езды самопровозгласивший себя «Королем Вилли*» Масару Абэ 33 лет установил новый мировой рекорд, сумев удержать в воздухе переднее колесо своего скутера Yamaha Jog на протяжении невероятных 499 км! Абэ установил рекорд на этой неделе на трассе Kawaguchi Auto Race (Северное Токио). Предыдущий рекорд, установленный 25 лет, назад составлял 330 км. на одном колесе.

 

*Вилли (wheelie)- трюковая езда на заднем колесе мотоцикла или велосипеда.

 

Стоп! 499 километров на одном топливном баке без дозаправки? Как этот скутер на такое был способен? Все достаточно просто, дозаправка производилась прямо на ходу пока скутер находился в движении с одним колесом в воздухе. Группа поддержки сопровождавшая его на мотоцикле передала ему канистру для заправки, которую он опорожнил через специальный топливопровод выведенный на руль, непосредственно в бак скутера.

 

Трюкач планировал преодолеть все 600 км, но сошел с дистанции на 13 часу монотонной гонки, почувствовав серьезную усталость и дойдя до пределов своих физических возможностей.

Японский трюкач установил рекорд мира проехав на заднем колесе 499 км

«Это была самая сильная боль, которую я когда-либо чувствовал. Обе руки онемели от боли, и я потерял чувствительность в них», признался Абэ после заезда. «Перед глазами поплыло... я почти терял сознание. Я был полностью обезвожен. Никогда не испытывала этого раньше» добавил японец.

Японский трюкач установил рекорд мира проехав на заднем колесе 499 км

 

Похоже установление подобных рекордов становится все более популярным. Многие читатели, которые следят за мотоспортом помнят заезд Дуги Лампкина по кольцу острова Мэн на заднем колесе год назад. Тогда триалист преодолел 37.4 мили по сложному рельефу легендарной гоночной трассы с ее поворотами и перепадами высот. Также не забудем упомянуть о голландце Эгберте Ван Попта, который также в 2016 году установил рекорд самой быстрой езды на заднем колесе, разогнавшись до 343 км/ч!

 

Смотрите также: BMW попало в Книгу рекордов Гиннесса

 

Не удивимся, что на подходе очередной рекорд из этой же оперы. А пока смотрим видео:

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости