» » » Ученные создали бионическую стрекозу
Новости / Лайф
2.06.17 (21:47)
677
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Ученные создали бионическую стрекозу

Киборги насекомые стали реальностью уже сегодня

Ученные создали бионическую стрекозу

Генетически модернизированная киборг-стрекоза является одним из самых крошечных бионических роботов в мире. Ученные провели ряд экспериментов, финальным аккордом которых стали проведенные изменения с живой стрекозой, благодаря чему они смогли управлять ей на расстоянии.

 

По мере развития технологии управляемых дронов, одной из самых больших проблем становится уменьшение летающих роботов. Чем меньше дроны, тем лучше они будут подходить для решения практических целей, смогут проникать в небольшие пространства или быть незаметными и скрытными в тех ситуациях, когда спецслужбам нужно за кем-нибудь пошпионить или что-нибудь разузнать, не афишируя факт слежки.

 

За помощью ученные обратились к насекомым, чтобы понять, как существа с крошечными телами производят энергию, достаточную для полетов в течение длительного времени, в то время как механические микродроны, работающие на аккумуляторных батареях, очень быстро разряжаются и не могут выполнять возложенные на них обязанности.

Новый эксперимент выводит изучение полета насекомых на новый уровень, используя самих насекомых в качестве беспилотных летательных аппаратов. Таким образом, исследователи из лаборатории Чарльза Старка Дрепера (Charles Stark Draper Laboratory) и Медицинского института Говарда Хьюза (Howard Hughes Medical Institute) представляют проект DragonflEye, безумно футуристическую стрекозу киборга, которую исследователи научились дистанционно контролировать.

 

DragonflEye был сделан на базе генетически модифицированной стрекозы с «рулевыми нейронами» в спинном мозге насекомого, которые чувствительны к свету. Крошечные, волоконно-оптические устройства в глазах стрекозы посылают импульсы света в мозг, функционально контролируя, куда насекомое должно лететь при помощи дистанционного управления.

 

На стрекозу также повесили миниатюрный рюкзак с датчиками и небольшую солнечную панель для запитывания устройства сбора данных. Теоретически, такая стрекоза сможет управляться исследователями и будет способна собирать данные посредством своих датчиков из сред, не безопасных или враждебных для людей.

 

Важно знать: Владельцы Фольксваген в опасности, их машины могут быть легко угнаны [Подробная информация]

 

Технология одновременно потрясает и ужасает, нетрудно представить, что такое генетически модифицированное насекомое сможет стать идеальным орудием шпионажа и сбора данных. Люди, страдающие манией преследования, после таких новостей могут опечалиться еще больше. Но что поделаешь, это современный мир и новые технологии, которые продолжат свое развитие. Нужно свыкнуться с этой мыслью.

 

Но подобная модификация лишь начало большого пути. Усовершенствованная технология, к примеру, в перспективе сможет помочь вновь обрести радость движения парализованным людям. А это уже великий прогресс! На данном этапе ученные научились управлять стрекозой в прямолинейном направлении, но само осознание, что из насекомого сделали бионического робота, поражает. Потенциал здесь огромен, а нам, зрителям стоит немного подождать и увидеть конечный результат этой научной авантюры.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное