» » » Такой дороги вы не видели никогда! Эта дорога заканчивается лесом
Новости / Лайф
6.06.17 (12:09)
1290
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Такой дороги вы не видели никогда! Эта дорога заканчивается лесом

В Амурской области построили трассу, уходящую в тайгу…

Такой дороги вы не видели никогда! Эта дорога заканчивается лесом

Как-то в интернете на одном из сайтов наткнулся на историю про дорогу «смерти». Суть истории заключалась в том, что где-то в США есть одна загородная петляющая дорога в глухой местности и на этой дороге постоянно пропадали люди на протяжении долгих лет. Особенно часто домой не возвращались те, кто выезжал на дорогу в сумерках или ночью. Местные жители просто-напросто боялись выезжать на трассу в это время суток, думали какие-то нехорошие потусторонние или аномальные явления творятся в этом месте.

 

Дорожные знаки: Правильно читаем знаки

 

История заканчивается тем, что в итоге разгадка была найдена, просто дорога на определенном участке была проложена по краю глубокого, но узкого каньона, и огибая его по края, тут же возвращалась обратно и шла прямолинейно дальше. С определенного ракурса казалось, что поворота нет и трасса так и идет прямолинейно. Те автомобилисты кто не знал коварного поворота слетали в каньон, потому что ни ограждений, ни знаков там не было…

 

Сказка конечно и городской фольклор, но как подтверждает следующее видео, в каждом вымысле есть доля правды.

 

Похожая «Highway to Hell» есть и в России, в Амурской области, если быть точнее, на отремонтированном участке федеральной трассы А-360 «Лена», что находится недалеко от поселка Соловьевск.

 

Участок отличается отличным асфальтом, он был введен в 2016 году. Хорошая разметка, новенькие отбойники, многополосная трасса на которой, как говорит автор видео можно легко преодолеть 100 км/ч и ни о чем не беспокоиться… пока не упрешься в лес! Просто в лес! Дальше дороги нет!

Это надо видеть, ибо выглядит крайне эпично. Причем дорожные службы выполнили все требуемые по ГОСТу действия, в том числе нанеся разметку и поставив информационный знак прям перед обрывом или как выразился автор видео- перед трамплином.

 

В общем интересное решение, жаль, что непосредственно перед съездом в тайгу не выставили ни ограждения, ни знаков, кто-то из водителей не успевает сориентироваться и улетает прямо в природу.

 

Смотрите также: Как избежать штрафа за превышение скорости

 

После публикации видео дорожная служба заявила, что поставит там дополнительные дорожные знаки (Перед въездом есть информационный знак с указанием направления движения по основной дороге) и водоналивными блоками для избежания новых дорожных происшествий.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное