» » » В Англии продают раллийный автомобиль Land Rover с мотором от BMW M3
Новости / Лайф
14.06.17 (12:43)
1000
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

В Англии продают раллийный автомобиль Land Rover с мотором от BMW M3

Раллийный автомобиль, из Land Rover с мотором от BMW M3

В Англии продают раллийный автомобиль Land Rover с мотором от BMW M3

Что будет, если в Land Rover установить двигатель от BMW M3? Никогда об этом не задумывались? Даже не можете предположить, что может произойти? Или думаете, что это невозможно? На самом деле ответ прост и заключен в следующем видео: из этого Лэнд Ровера получится отличный раллийный дрифткар!

 

Что нужно сделать для того, чтобы сделать такой же автомобиль? Необходимо приобрести Land Rover Discovery любого года, чем старше, тем лучше. Во-первых, его не жалко помять при эксплуатации, во-вторых, он дешево стоит. В-третьих, требуется приобрести двигатель от BMW M3. Два вышеназванных компонента нужно соединить вместе, убрать из автомобиля все лишнее, сидения, коврики и другие ненужные части, утяжеляющие авто. И посадить за руль умелого водителя. Все! Можно выезжать на ралли. Кстати, этот «гибридный» Discovery M3 выезжал в 2016 году на ралли Самерсэт проходившее в Великобритании. Удивительно, но этот внедорожник с гоночным двигателем от BMW смог подняться на 37 позицию в общем зачете из 84 мест, легко обойдя разномастные Форды Фиеста, Эскорты и даже несколько Субару.

 

Но если вам кажется, что сделать самостоятельно такой автомобиль слишком сложная задача, просто купите его! Тем более возможность есть. Автомобиль был выставлен на аукцион eBay в Великобритании. Цена на сегодняшний момент составляет £7.500 ($9.550) и выше двигаться не собирается.

В Англии продают раллийный автомобиль Land Rover с мотором от BMW M3

Несмотря на не очень хорошее качество фотографий идущих в описании к этому необычному внедорожнику на eBay, раллийный Discovery построен с учетом самых высоких раллийных стандартов. Под капотом установлен 350 сильный европейский двигатель E36 M3, мощность от которого уходит на все колеса посредством пятиступенчатой КПП с близкими передаточными числами. Также не менее интересный факт, на этом Discovery также установлены вискомуфта от Porsche 911 C4S, которая отправляет мощность на передние колеса и самоблокирующиеся дифференциалы в обоих мостах.

В Англии продают раллийный автомобиль Land Rover с мотором от BMW M3

Продавец утверждает, что он облегчил и усилил кузов Discovery, а также установил каркас безопасности, построенную с учетом требований Мотоспортивной ассоциации Великобритании.

 

Смотрите также: Топ-5 двигателей, устанавливаемых на BMW 3-Series

 

Изменения на этом не заканчиваются. Этот Discovery также получил улучшенную подвеску с ходом в 355 мм (!) и тормозные механизмы, разработанные как для ралли и гонок сафари. Снаружи спорткар выдают необычные колеса и наклейка по бокам авто и на капоте. С полным списком изменений можно ознакомиться на странице eBay на которой выставлен данный гоночный автомобиль.

В Англии продают раллийный автомобиль Land Rover с мотором от BMW M3

Внутри кабины от BMW E36 M3 на Land Rover также перешла приборная панель и руль. Это выглядит странно, но не критичной.

В Англии продают раллийный автомобиль Land Rover с мотором от BMW M3

P.S. По какой-то причине в Британии этот автомобиль получил разрешение ездить по дорогам общего пользования, поэтому создать из Discovery раллийный автомобиль уже не кажется такой уж странной идеей, ведь в практичности он не потеряет, если что, можно и за продуктами в магазин съездить!

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости