» » » Видео: Гигантская коллекция автомобилей Cултана Брунея
Новости / Лайф
18.07.17 (13:44)
3958
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Видео: Гигантская коллекция автомобилей Cултана Брунея

Это, пожалуй, самая большая коллекция автомобилей в мире

Это, пожалуй, самая большая коллекция автомобилей в мире

В этом видео перед нами открывается небольшая часть коллекции султана Брунея которая поражает воображение своим размахом и стоимостью. Сверхбогатый коллекционер королевских кровей как оказывается всю свою жизнь является заядлым коллекционером автомобилей, среди которых есть не просто редкие модели, но и эксклюзивные машины.

Видео: Гигантская коллекция автомобилей Cултана Брунея

 

Если вы интересуетесь коллекционированием автомобилей, то скорее всего вы слышали о Королевской семье из Брунея и их огромной коллекции люксовых, экзотических и эксклюзивных автомобилей. По слухам, в коллекции находится более 25.00 автомобилей. По данным из Википедии, их от 3 до 7 тыс.

 

Смотрите также: Rolls-Royce Sweptail, эксклюзивный автомобиль за $13 млн.

 

Видео «залитое» на YouTube пользователем GTBoard содержит коллекцию разных фотографий из гаражей Султана. Если присмотреться повнимательнее к этим старым кадрам, можно обнаружить совсем уж нескромную коллекцию из четырех McLaren F1, восьми Jaguar XJ220, двух (!) Ferrari FX и похоже бесконечной череды классических Mercedes SL.

Видео: Гигантская коллекция автомобилей Cултана Брунея

 

Но это лишь верхушка айсберга. В видео кадр за кадром мелькают десятки, сотни машин, купе, седанов, кабриолетов. Всех их объединяет великолепное техническое состояние, эксклюзивность и гигантские ценники. Некоторые модели даже покрашены в одинаковый «канореечный» желтый цвет с перешитым в одну гамму красным (велюровым?) салоном.

 

Данные из Википедии:

Хассанал Болкиах является коллекционером автомобилей. По разным оценкам, в его коллекции их насчитывается от 3000 до 7000. В коллекции находится более 600 автомобилей Rolls-Royce, около полутысячи Ferrari, есть и Koenigsegg, а также чемпионские болиды Формулы-1, начиная с 1980 года.

 

Несложно подсчитать, что если в коллекции действительно более 3 тыс. единиц техники, то даже если брать каждый день новый автомобиль и выезжать за ворота многочисленных гаражей (как видно на фото просто выехать из такого гаража- проблема), потребуется более 10 лет, чтобы круг замкнулся и владелец перепробовал в действии всю свою коллекцию. А ведь она наверняка расширяется… В общем, задачка.

Видео: Гигантская коллекция автомобилей Cултана Брунея

 

Как говорится, живут же люди! Сюрреализм!

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное