» » » Видео: вот как динамично может разгоняться электрокар
Новости / Лайф
16.08.17 (12:33)
518
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Видео: вот как динамично может разгоняться электрокар

Электрокары в драгрейсинге начинаю устанавливать рекорды скорости

Видео: вот как динамично может разгоняться электрокар

Электрокары в профессиональном драг-рейсинге явление непривычное и новое. Обычно такие спорткары значительно уступали в скорости своим коллегам, работающим на метаноле с двигателями внутреннего сгорания. Однако, возможно отношение к электроавтомобилям в спорте скоро изменится в лучшую сторону, после безоговорочной победы и установки мирового рекорда на 1/8 мили прототипа под названием TX-C.

 

Смотрите также: Самый быстрый электрокар в мире разогнался до 550 км/ч

 

Теоретически любой автогонщик понимает преимущества мгновенной подачи мощности и крутящего момента с электромотора на колеса. Однако практически крайне сложно было реализовать максимальную отдачу электромоторов используя электротехнологии прошлого. С появлением наработок Tesla все быстро и кардинально поменялось. Преимущество электрокаров перед машинами на ДВС увидели многие производители спорткаров, не зря даже McLaren озаботился разработкой своей электрической модели.

 

Видео: вот как динамично может разгоняться электрокар

Предыдущий рекордсмен Enfield 8000

 

До недавнего времени самым быстрым электрокаром в драг- рейсинге был небольшой, но мощный английский автомобильчик- Enfield 8000, который несмотря на свои размеры и смешную внешность мог спокойной преодолевать ¼ мили минимум за 9.68 секунды.

 

Видео: вот как динамично может разгоняться электрокар

Прототип TX-C

 

Интересная деталь этого электрического чуда также заключалась и в том факте, что полностью алюминиевый гоночный автомобиль является полностью легальным для использования на дорогах общего пользования.

 

Смотрите также: И вновь о бешенном минивэне Atieva EV мощностью 900 л.с., новый заезд [Видео]

 

Сегодняшнее же видео покажет нам совершенно другой уровень электрификации драг-рейсинговой модели. Кузов уже практически повторяет внешность классических гоночных болидов с ДВС, а динамика разгона такова, что 1/8 мили электрокар преодолевает за 4.8968 секунды с максимальной скоростью, показанной на выходе- 233 км/ч.

 

Вот этот рекордный заезд:

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости