» » » Сравнение виртуальных и реальных краш-тестов: Видео
Новости / Лайф
19.09.17 (09:25)
369
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Сравнение виртуальных и реальных краш-тестов: Видео

Виртуальные BeamNG.drive и реальные краш-тесты, найди десять отличий

Сравнение виртуальных и реальных краш-тестов: Видео

Вы, наверное, в курсе, что во время разработки автомобиля и в частности его кузова современные инженеры используют сложнейшие программы виртуального моделирования на мощнейшем оборудовании. В программу тестов входят компьютерные краш-тесты, опрокидывания, предельные нагрузки на кузов при различных видах эксплуатации.

 

Смотрите также: Вот почему автомобили не делают из Лего

 

Небольшая проблемка заключается в том, что несмотря на наглядность, картинка получается ну совсем не интересной и совершенной не красочной. Плюс, стоят такие профессиональные динамические программы уйму денег и обрабатываются на специальных сверхмощных вычислительных машинах. В общем, для рядового пользователя они не по зубам, да и ни к чему.

 

Однако это не повод расстраиваться и откладывать в долгий ящик идею разбить десяток другой автомобилей и для этого не обязательно ждать выхода квантового компьютера. Уже достаточно давно есть интересный симулятор краш-тестов с развитым комьюнити и гигабайтами различных дополнений, модов, моделей автомобилей и видов препятствий о которые эти авто обязательно будут разбиты. Называется этот симулятор- BeamNG.drive и его основная задача как раз и состоит в аркадном, но наиболее реалистичном на данный момент моделировании уничтожении автомобилей о препятствия.

 

Благодаря заточенному под конкретные задачи и крайне удачно настроенному движку игры, программа запускается и почти не тормозит даже на маломощных компьютерах, а физика поведения автомобилей почти идеально соответствует реальным условиям краш-тестов.

 

Чтобы показать уровень виртуальных технологий, по мотивам самых популярных и наиболее безумных краш-тестов энтузиастами в игре были сделаны схожие полигоны, а кто-то очень добрый собрал все нарезки в единое видео и выложил компиляцию на YouTube.

 

Реальные тестирования автомобилей на прочность проводились на автомобильных шоу вроде Top Gear, Fifth Gear и Mythbusters, также кадры были взяты с официальных краш-тестов IIHS и DTC. Обязательно посмотрите видео и сыграйте в игру, найди десять отличий. Уверяю вас, в некоторых моментах с первой секунды просмотра путаешься где реальные виде, а где компьютерная графика. Результаты столкновений вам тоже понравятся, очень уж результаты похожи на те, что мы видим в реальной жизни.

Оцените новость:
Поделиться
Как вы обычно называете сотрудников ДПС?
 
Популярное