» » » Видео: Как остановить 3000 сильный гоночный болид и не разбиться
Новости / Лайф
26.09.17 (20:57)
1094
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Видео: Как остановить 3000 сильный гоночный болид и не разбиться

Разогнаться на дрэговом болиде может почти любой, а вот остановиться только профессионал!

Видео: Как остановить 3000 сильный гоночный болид и не разбиться

Видео, в которых гоночные болиды Nissan GT-R соревнуются в дрэг-рейсинге сегодня пру пруди. Все эти автомобили отличаются серьезным тюнингом и отличными показателями по мощности (некоторые версии обладают мощностью сопоставимую с мощностью тепловозов). Это как раз наш вариант, 3.000 лошадиных сил под капотом, это вам не шутки. Соответственно с гигантской отдачей, нужно уметь и управляться с таким автомобилем. Здесь-то и могут начаться самые главные проблемы.

 

А ведь с первого взгляда кажется, чего такого сложного может быть в заезде на ¼ мили по прямой? Справится любой. Нет, не справится! Следующее видео является доказательством этого.

 

Nissan GT-R с профессиональным гонщиком за рулем дважды побив мировой рекорд на четверти, дважды едва не попал в аварию!

 

Лукас Инглиш, пилот находившийся за рулем данного монстра, автомобиль был построен командой Extreme Turbo Systems, побил рекорд среди самых быстрых заездов на драг-лейне в минувшие выходные с выходным временем 6.91 секунды и 195 милями в час (312 км/ч), обойдя предыдущий рекорд на две сотых секунды.

 

Но главное не это, а финал заезда, когда болид выбрасывает тормозные парашюты и начинает осаживаться, снижая скорость. На этом моменте он дважды теряет контроль и дважды едва не врезается в бетонные блоки ограждения. Лишь профессионализм позволяет удержать автомобиль на линии.

 

Второй заезд оказывается еще продуктивней, 6.88 секунды и 222 мили в час (355 км/ч). И вновь едва удается избежать столкновения с барьером. Удивительный финал, поскольку команда снизили наддув турбины чтоб дать пилоту больше контроля и полезной тяги.

 

Смотрите также: Посмотрите как спорткар Bugatti Chiron установил рекорд скорости

 

Не впервые Инглиш удостаивается звания рекордсмена на ETS GT-R. В июне этого года он установил рекорд в качестве самого быстрого автомобиля на полумили с разгоном с места, максимальная скорость перевалила за 255 миль в час (408 км/ч). Рекорд продержался недолго и пал под натиском Underground Racing Lamborghini Huracan.

 

Интересно, будут ли еще попытки поставить новый рекорд на этом GT-R? Хотелось бы на это посмотреть. Безусловно с хэппи-эндом!

 

ВИДЕО:

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное