» » » Что произойдет, если в бак залить жидкий азот
Новости / Лайф
26.12.17 (21:59)
2042
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Что произойдет, если в бак залить жидкий азот

Жидкий азот в баке. Заведётся ли автомобиль?

Что произойдет, если в бак залить жидки азот

Помните видео, в котором один американский блоггер ради шутки и просмотров на своем YouTube канале, залил в бак BMW 2 литра «Coca-Cola»? Подопытным кроликом в тот раз стала BMW 325i 2003 года выпуска. В бензин был добавлен прохладительный сладкий напиток. Но вот для машины это было совсем не сладкое испытание. Несколько минут езды на таком миксе, и двигатель повидавшей виды BMW приказал долго жить. Загорелся «Чек». Автомобиль пришлось отвезти в мастерскую.

 

Историю такого вероломного вмешательства в размеренную жизнь BMW можно прочитать здесь: Вот что произойдет, если в бензобак залить «Кока-Колу»

 

А сейчас мы хотим рассказать похожую историю от того же блоггера.

 

Вероятно, окрыленный успехом, видео с «Колой» посмотрело 4.5 млн. человек, специализировавшийся на уничтожении iPhone парень, решил продолжить автомобильную тематику.

 

Для нового эксперимента была выбрана еще одна BMW. Н этот раз 20 летняя модель Z3. В бак родстера был влит жидкий азот. Канистра, воронка, бак BMW и красиво брызгающий во все стороны жидкий азот… Неплохое начало!

 

Дальше автомобиль поехал в путешествие всей своей жизни. Автор ролика попутно отмечал нормальную работу агрегатов. «Переключения происходят нормально», «Check Engine не загорелся», «Топливный насос работает в адекватном режиме». Единственное что было отмечено, стрелка системы охлаждения после попадания внутрь автомобиля жидкого азота, ушла в холодную зону, хотя, несколькими минутами ранее, как утверждает блоггер, она была посредине. В салоне родстера также внезапно стало холоднее.

 

Смотрите также: Вот что происходит внутри двигателя во время поломки

 

Тест-драйв был разделен на две части. Первую поездку автомобиль выдержал нормально. Вторая часть испытания началась через шесть часов. Заглушенный родстер с азотом в баке (вернее сказать, с последствиями пребывания азота в топливной системе, весь азот давно испарился) нужно было завести повторно. И даже спустя это время, двигатель Z3 приветственно заурчал, сразу же оповестив владельца необходимостью проверки в сервисе. Загорелся «Check Engine».

 

Тем не менее, автомобиль работает и этот эксперимент доказывает… Доказывает, что юным экспериментаторам нельзя давать в руки бадью с азотом!

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости