» » » На базе двигателя старого Субару создали невероятный агрегат: Видео
Новости / Лайф
27.12.17 (16:08)
5828
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

На базе двигателя старого Субару создали невероятный агрегат: Видео

Невероятный звук оппозитного двигателя Subaru на максимальных оборотах

На базе двигателя старого Субару создали невероятный агрегат: Видео

С одной стороны, большие, могучие двигатели V8 и V12 имеют свою привлекательность, есть что-то особенное в их звучании. Плюс мощность. Но своя толика логики есть и в малообъемных гоночных моторах, которые на максимальных оборотах жужжат словно те силовые агрегаты из Формулы 1.

 

Вот, например, один из знаменитых оппозитных моторов Subaru. Высокооборотистый оппозитный двигатель, EJ207, его обожают тюнеры и есть за что. Вот, например, австралийская тюнинг компания GotitRext решила поднять показатели «боксера» на новые высоты.

 

Компания взялась за тюнинг оппозитного двигателя Subaru, снабдив его новыми внутренностями и турбиной Garrett GTW3884. Невероятно, с мотора в 2.0 литра таким образом удалось «снять» 610 л.с. с колес! Однако, это не самое интересно.

 

Самым большим достижением команды инженеров стала возможность в реализации очень высоких оборотов. 12 тыс. оборотов в минуту! Вот в какой невероятный «потолок» уперлись показатели этого движка.

 

Непонятно, как фирме GotitRext удалось вывести показатели на такой необыкновенно высокий уровень и не потерять в надежности двигателя (в компании уверяют, что это так). Из-за того, что не каждая трансмиссия выдержит такие показатели мощности и крутящего момента, трансмиссия также была переделана.

 

Смотрите также: Почему динамометрические стенды для измерения мощности врут?

 

Пятиступенчатая механическая коробка передач в паре с данным двигателем способна на третьей передаче ехать со скоростью 225 км/ч! И все это доступно на Impreza LX 1994 года выпуска. Удивительно рядом!

 

Видео:

Оцените новость:
Поделиться
Почему в России плохие дороги?
 
Популярное

Подписаться на новости