» » » Почему Porsche 911? История имени спорткара.
Новости / Лайф
29.12.17 (12:27)
953
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Почему Porsche 911? История имени спорткара.

В Porsche рассказали, как появилось название модели 911

Почему Porsche 911? История имени спорткара.

Модель Porsche 911 более полувека назад успела зарекомендовать себя одним из лучших спортивных купе в мире. С течением времени к званию «лучшего» прибавилось понимание того, что эта модель стала полноценной легендой. Разумеется, это было не простое стечение обстоятельств. Все было скрупулёзно рассчитано. Всё, кроме одного. Название пришлось выбирать из тех вариантов, которые были под рукой. Модель должна была называться немного по-другому.

Почему Porsche 911? История имени спорткара.

 

Недавним дополнением к музею Porsche в Штутгарте, Германия, стал прекрасно отреставрированный Порше 901. Стоп! Какой 901? Это опечатка? На самом деле нет и в официальном видео Porsche объясняет откуда взялось небольшое количество «911-х» с названием модели «901».

Почему Porsche 911? История имени спорткара.

 

Объясняется этот нюанс достаточно просто. Как и сегодня, автомобили Peugeot в начале 1960-х годов использовали трехзначные названия для своих моделей. Например, 203 и 403 модели были популярны в т время. Французский автопроизводитель конечно же запатентовал товарный знак автомобильных названий с тремя цифрами, с нулем посередине. Porsche по всей видимости этого не знал, и успел построить 82 модели под названием «901», прежде чем Peugeot предъявил немцам претензии, заставив последних сменить прозвище своему скакуну. Как говорится видео, Porsche не смог отказать Peugeot после того как последний отправил им «дружелюбное, выразительное письмо». Было решено изменить название модели.

 

Смотрите также: История двух поколений автомобиля Запорожец

 

Но на какое? В компании решили не заморачиваться по поводу таких мелочей. Решение оказалось простым, не затратным и элегантным. Поскольку пакет цифровых обозначений был наштампован в достаточном количестве, из трех цифр 9,0,1, был изъят ноль, а на место нуля в «901» встала единица. Так и получилось привычное для всех название: «911».

 

Неожиданная дорогая находка. Недавно отреставрированный 901, который с большими почестями был представлен в Музее Porsche, был найден в заброшенном сарае в Германии. Этой 901-й моделью оказался 57-й по счету автомобиль новой версии спорткупе.

Почему Porsche 911? История имени спорткара.

 

В 2014 году съемочная группа обнаружила автомобиль в ужасном состоянии в сарае и сняла про автомобиль сюжет. Позже Porsche приобрел еле живую машину и начал работу по восстановлению редкого автомобиля. На этот раз историю удалось восстановить! Отреставрированная модель станет частью специальной выставки "911 (901 № 57) – Подъем легенды", 8 апреля 2018 года.

Почему Porsche 911? История имени спорткара.

 

Среди немногих 901-х, самым редким считается кабриолет, прототип которого Porsche поручил построить Karmann.

 

Аукционный дом Сотбис выставил этот уникальный автомобиль на торги в феврале 2017 года. Он был продан за 649 600 евро, что было значительно ниже оцененной компанией стоимости в размере, минимум 850 000 евро.

Оцените новость:
Поделиться
Если бензин будет стоить 50 руб/литр за АИ-92, как это отразится на использовании вашего автомобиля
 
Популярное

Подписаться на новости