» » » Россия планирует разместить на МКС роскошный отель?
Новости / Лайф
29.12.17 (15:28)
1273
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Россия планирует разместить на МКС роскошный отель?

Отечественный космический отель на МКС. Скоро наступит будущее?

Россия планирует разместить на МКС роскошный отель?

Такая новость появилась на сайте Jalopnik.com. По словам журналиста, о роскошном космическом отеле в российском сегменте Международной космической станции (МКС) слухи ходили не первый год. Но ввиду финансовых трудностей или иных обстоятельств реализовать столь амбициозный проект пока не удавалось.

 

По данным американского издания, запланированный российский сегмент МКС должен был получить гораздо больше элементов, чем реализовано сейчас. В том числе, нереализованным остался проект с солнечными батареями и модули с исследовательскими лабораториями.

Россия планирует разместить на МКС роскошный отель?

 

«К их чести, Русские никогда не сдаются, у них запланировано создание новых Научно-энергетических модулей, известных под аббревиатурой НЭМ», говорится в сообщении.

 

По всей видимости, планировалось создание двух таких модулей НЭМ. Первый, с оборудованием и жилыми каютами для космонавтов, будет запущен в 2021 году. Второй модуль из-за проблем с финансированием вообще мог бы никогда не увидеть космос, если не интересная задумка, реализация Космического отеля для очень богатых путешественников.

 

Роскосмос придумал оригинальный план, для финансирования завершение НЭМ-2 и его запуска. Как следует из зарубежной новости, 12 человек уже приобрели по предзаказу билеты за $4 млн. Полная стоимость полета на МКС с двумя неделями пребывания на борту модуля составит $40 миллионов.

 

Смотрите также: Как в 60-х годах XX века в СССР представляли 2017 год?

 

Модуль, как ожидается, будет отличаться от обычных вариаций жилых капсул на МКС. На нем будет расположена частная кабиной с большими окнами, собственной ванной комнатой и средствами гигиены. Wi-Fi и тренажеры также будут доступны для очень дорогих гостей.

Россия планирует разместить на МКС роскошный отель?

 

План коммерциализации полетов состоит в том, что Роскосмос будет продавать два из этих трех мест туристам. Согласно подсчетам журнала «Popular Mechanics», нужно продать всего 36 поездок (18 рейсов "Союза"), чтобы модуль начал зарабатывать деньги. PopMech также отмечает, что эта задача абсолютно нетривиальная, поскольку количество людей в мире теоретически способных заплатить за такой полет составляет всего 0,33% от жителей Земли.

Россия планирует разместить на МКС роскошный отель?

 

«Кажется маловероятным, но не стоит забывать, что русские продавали это раньше. Россия, единственная страна в мире, которая фактически продавала и предоставляла космические туристические рейсы, начиная с поездки на орбиту МКС Денниса Тито еще в 2001 году.

 

Смотрите также: Владелец компании Тесла, открывает туры на Луну

 

С тех пор, в рейс на МКС слетали еще шесть туристов, и никто из них не пострадал. Об этом стоит упомянуть агентам космического туризма», говорится на Jalopnik.com.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости