» » » Tesla Model X затаскивает фуру на заснеженную горку
Новости / Лайф
9.01.18 (17:06)
370
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Tesla Model X затаскивает фуру на заснеженную горку

Кроссовер Tesla Model X показал возможности полного привода

Tesla Model X затаскивает фуру на заснеженную горку

Tesla Model X оказался очень даже впечатляющим кроссовером на электрической тяге. В один день его можно использовать в соревнованиях по драг-рейсингу, непринужденно обходя большую часть соперников на легковых автомобилях, в другой, этот холенный городской вседорожник поможет вытащить фуру по льду вверх в горку.

 

Каждый автомобилист выезжавший на зимнюю дорогу, знает, что грузовики на гололеде ведет словно те кровы на льду. Достаточно малейшего подъема, и грузовой автомобиль, которому нужно тронуться с места, начинает беспомощно и безрезультатно проскальзывать на одном и том же месте. Ибо шины у фур – летние.

 

Для того чтобы большегруз сдвинулся с мертвой точки, его нужно подтолкнуть или вернее взять на буксир. Достаточно пары сантиметров и даже небольшой скорости, чтобы при помощи инерции автомобиль начал движение. Поэтому в теории, фуру можно вытолкнуть буквально руками (если ее водителю решится помочь толпа людей) или подойдет даже легковой полноприводный автомобиль с хорошими шипастыми шинами. Немного сдернул грузовик, а дальше он и сам поедет, главное не останавливаться.

 

Совсем другое дело если фуру нужно завести вверх по склону. Даже небольшой уклон, покрытый сплошным льдом, окажется непреодолимым препятствием для грузовика. Кто ему поможет в этой ситуации? Естественно Тесла! По крайней мере это декламируется в следующем видеоролике:

 

Можно было бы предположить, что кроссовер Тесла переобут в зимнюю резину. Вроде «гребет» неплохо. На самом деле это скорее всего не так, поскольку, судя по описанию, ролик был снят в Северной Каролине, в которой типично короткий сезон холодов, переобуваться ради пары снегопадов у них просто нет смысла.

 

Скорее всего, ответом на отличные возможности кроссовера в вытягивании крупногабаритного груза, станет активация режима «Slip Start», который предназначен для вождения автомобиля на рыхлых или скользких поверхностях, таких как снег и лед в том числе.

 

Автор опубликовавший ролик также утверждает, что Model X вытянула грузовик вверх до вершины склона. Видео обрывается раньше, но поверим этому парню на слово!

Оцените новость:
Поделиться
Если бензин будет стоить 50 руб/литр за АИ-92, как это отразится на использовании вашего автомобиля
 
Популярное

Подписаться на новости