» » » Audi S6 против Лада Нива 4x4 | Кто победит в перетягивании каната?
Новости / Лайф
10.01.18 (10:56)
2462
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Audi S6 против Лада Нива 4x4 | Кто победит в перетягивании каната?

Видео: Самое странное перетягивание каната Audi против Lada

Audi S6 против Лада Нива 4x4 | Кто победит в перетягивании каната?

Кто победит в перетягивании каната на обледенелом, занесенном снегом поле? Легковой седан Audi S6 с 300 л.с. под капотом или заточенный для бездорожья внедорожник «Нива» с неопределенной мощностью? Ответ вас удивит и окажется абсолютно неочевидным!

 

Люди любят соревноваться, человечество конкурирует во всем, это для нас естественно. Автомобилисты не являются исключением. Особенным и давним соревнованием, появившемся на заре зарождения автомобильной индустрии является перетягивание каната. В этом совершенно неинтеллектуальном соревновании проявляются многие недочеты и преимущества конструкции. Оно легко выявляет слабые стороны машин.

 

Смотрите также: Видео: Audi SQ7 vs Jeep Grand Cherokee, кто победит в перетягивании каната?

 

В сегодняшнем видео дня, в соревновании по перетягиванию каната приняли участие два абсолютно разных автомобиля, у которых был лишь один схожий технический момент – полный привод на все четыре колеса. В левом углу заснеженного «ринга» — старая Audi S6 Quattro, в правой его части – всем известная Лада «Нива».

 

По всей видимости Audi в кузове C5 располагает 4.2 литровым V8 с 335 л.с., его масса 1.8 тонны. У старой «Нивы» технические данные поскромнее: мощность 80 л.с. с завода (сколько в действительности неизвестно), масса 1.2 тонны (насколько увеличился или уменьшился вес тюнингованного внедорожника, неясно) и кондовая утилитарная подвеска, вместо сложной многорычажной системы у его конкурента. Также на «четырехдверке» наверняка стоит современная «липучка» или шипастые шины, на «Ниве» установлены стандартные вседорожные покрышки, типа универсальных всесезонок.

 

Что получаем в итоге? Кто в теме, тот поймет, что шансов у внедорожника против седана практически нет, даже при том, что вокруг достаточно много снега. Это вроде как почти родная, внедорожная, среда для джипа, в котором он должен победить. Но победит ли? Смотрим:

Оцените новость:
Поделиться
Почему в России плохие дороги?
 
Популярное

Подписаться на новости