» » » Видео: Огромный дрон обрабатывает лопасти гигантского ветряка
Новости / Лайф
27.03.18 (15:37)
807
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Видео: Огромный дрон обрабатывает лопасти гигантского ветряка

Дрон работает вместо верхолазов: Видео

Видео: Огромный дрон обрабатывает лопасти гигантского ветряка

В уникальное время живем, можно сказать технократичное. Ведь без специалистов, разрабатывающих различные механизмы, технику и сложные устройства современный человек просто не сможет выжить в природе. Представьте на секундочку, что вы вышли на улицу без сотового телефона. Уверен, вы как минимум почувствуете себя неуютно, а то и побежите при первой же возможности обратно, чтоб поскорее взять заветный гаджет в руки. Ведь так удобно всегда оставаться на связи, чувствуешь себя безопаснее, что ли?

 

Смотрите также: Видео: как правильно нужно мыть подкапотное пространство автомобиля

 

Но в мире есть очень много иных, гораздо более интересных и современных вещей. Приведем в пример ветряки. Высокие мачты с закрепленными на них гигантскими пропеллерами день и ночь вырабатывают электричество во многих странах мира. В том числе и в северных. Что это означает? А то, что при определенных погодных условиях на лопастях может скапливаться влага и из-за перепадов температур превращаться в лед. Обледенение рано или поздно приведет к смешению центра тяжести и привет поломка или полное разрушение конструкции.

 

Чтоб такого не происходило, для обработки лопастей нанимается команда, которая при помощи антиобледенительного состава, наносимого на поверхности, не дает возможности появится наледи на самых важных частях конструкции.

 

Как они это делают? Лезут наверх и вручную опрыскивают детали? Возможно так было раньше, теперь же технократы подарили им интересную и мощную «игрушку» при помощи, которой можно безопасно, быстро и эффективно наносить химический состав на труднодоступные места.

 

Смотрите также: Финская «резня бензопилой»

 

Это дрон. Огромный дрон с 36 пропеллерами. Он способен взлетать на высоту до нескольких сотен метров, взять на борт полезную нагрузку в 200 кг! На нем закреплено специальное управляемое сопло для распрыскивания химического состава, снизу прикреплен кабели, по которым бежит электричество и жидкость. И вот как он работает:

 

Также эта штука может мыть окна, использоваться в пожаротушении, на нее можно прикреплять профессиональное оборудование для киносъемок и обозревать различные мероприятия. В общем он может предоставлять широчайший спектр услуг. А как он летает…, загляденье!

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости