» » » Такой ли «пуленепробиваемый» Mercedes S-Class W220: Видео
Новости / Лайф
11.04.18 (15:13)
1408
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Такой ли «пуленепробиваемый» Mercedes S-Class W220: Видео

Mercedes-Benz S-Class W220 против десятков пуль

Такой ли «пуленепробиваемый» Mercedes S-Class W220: Видео

Mercedes-Benz S-Class известен как квинтэссенция немецкого люксового седана высшего класса. Термины «пуленепробиваемый» или «неубиваемый» используются в отношении престижной модели достаточно часто, когда дело доходит до общего качества модели. В России владельцы и автомеханики, как правило, используют второй термин, в США обычно называют модель «bulletproof», то есть пуленепробиваемый.

 

Есть, конечно, реально пулестойкие автомобили. На их кузова навешано множество стальных пластин, установлен защитный короб безопасности и много-много других немаловажных уловок, которые позволяют выжить пассажирам под огнем.

 

Mercedes-Maybach S 600 Guard: Тест-драйв

Бронированные автомобили Мерседес, БМВ и другие

 

Но эта старая бежевая модель W220, которую через минуту вы увидите в ролике, не является одним из таких бронеавтомобилей. Имея это в виду, можно ли надеяться, что престижная немецкая марка сделала свой флагман хоть чуточку более безопасным, чем, скажем, среднестатистическая машина? Кажется, что в действительности это зависит от того, из чего производятся выстрелы.

 

Например, 9-мм пистолет Glock 19X – это не совсем тот тип оружия, который способен уничтожить автомобиль, особенно качественный автомобиль, а вот пистолет более крупного калибра Desert Eagle – совсем другой разговор. Дырки он будет оставлять гораздо более глубокие.

 

В видео YouTube’ер Эдвин Саркисян испытал несколько видов вооружения. Вот как это было:

Видео с YouTube-канала "Edwin Sarkissian"

 

P.S.На самом деле пуля, выпущенная через крышку багажника из пистолета (например, вас преследуют, как любят говорить в Штатах, «плохие парни»), 100% войдет в спинку заднего сиденья, но вот выйдет ли она с другой стороны и причинит ли вред находящимся внутри людям? Скорее всего, нет.

 

Впрочем, использование полуавтоматической винтовки типа AR15 снимает вопросы в способностях пули проникать в разные предметы. Этот мелкий шмель пролетит машину насквозь.

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости