» » » Установка деревянных поршней на ВАЗовскую «шестерку»
Новости / Лайф
18.04.18 (14:10)
6195
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Установка деревянных поршней на ВАЗовскую «шестерку»

Что произойдет, если в мотор поставить деревянные поршни: Видео «Гараж 54»

Установка деревянных поршней на ВАЗовскую «шестерку»

Хорошо известный среди автолюбителей-экспериментаторов российский YouTube канал «Гараж 54» уже 5 лет творит невообразимое с автомобилями. То «спиннер» из автомобилей сделают и запустят неведомое чудо на камеру, то в колеса бетон зальют и посмотрят, каково это – ездить на забетонированных колесах: Вот что будет, если залить в резину бетон

 

В общем, делают всякие безумные вещи, на которые крайне интересно смотреть. Одним из таких необычных экспериментов стало вытачивание деревянных поршней и их установка на видавший виды автомобиль – отечественную малолитражку с 1.6-литровым четырехцилиндровым мотором – ВАЗ-2106.

 

Смотрите также: Видео, в котором показано, как работает роторный двигатель изнутри

 

В этом видео вы увидите краткую предысторию создания поршней из ясеня*:

Видео взято с YouTube канала: «Гараж 54»

 

* В миру с советских времен ходят легенды о том, что некоторые нечистые на руку продавцы подержанной техники действительно ставили на свои транспортные средства деревянные поршни (обычно их устанавливали на мотоциклы), чтобы продать ненужный хлам, у которого двигатель на ладан дышит, с минимальными вложениями средств. Покупатель ездит на таком конструкторе несколько дней, а то и недель, пока не сталкивается с первыми признаками умирания мотора. Дальше его будет ждать большой сюрприз…

 

Как видите, технологический процесс был соблюден и поршни оказались практически размер в размер с диаметром цилиндров. Погружаемся в сказочный мир, где на автомобили ставят деревянные поршни, глубже. Установка, первый старт и результат.

 

Но прежде чем вы посмотрите 14-минутное видео, сделаем небольшой спойлер. Как и ожидалось, поставить деревянные поршни не так уж просто. Для реализации коварного плана нужно пройти несколько кругов автослесарного ада.

 

Древесина – материал пористый, поэтому очень хорошо впитывает различные жидкости, а именно масло, бензин, охлаждайку. Это была первая проблема: дерево разбухло, расширилось, компрессионные кольца зажало в канавках, они перестали плотно прилегать к стенкам цилиндров, пропала компрессия.

 

Смотрите также: Что произойдет с двигателем, если в бензобак засыпать сахар? Видео

 

Нет сжатия – не будет никакого горения. Решение проблемы нашлось на следующий день, канавки были расширены, кольца вновь начали свободно ходить в пазах. Повторная установка и попытка запуска двигателя с «толкача» (из-за очень низкой компрессии мотор отказывался заводиться самостоятельно) привели к следующим результатам: ВАЗовский мотор завелся даже на деревянных поршнях. Вот же живучий агрегат! Но после 20 секунд произошел логичный финал. Какой? Смотрите в видео:

 

Видео взято с YouTube канала: «Гараж 54»

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости