Видео: Бешенные шипованные шины на саморезах и клейкой ленте

Как можно ошиповать шины в домашних условиях [НЕ ПОВТОРЯТЬ]

Видео: Бешенные шипованные шины на саморезах и клейкой ленте

НЕ ЛАЙФХАК, но все равно весело! Россия – страна с эталонной зимой. Так считают иностранцы, к этой бытности привыкли и наши соотечественники. Вроде на дворе майские праздники, а еще не во всех регионах страны снег растаял! Автомобилисты на севере Необъятной и могучей до сих пор, согласно закону, ездят на зимних шинах. Кто на «липучке», ну а кто на «шипах».

Видео: Бешенные шипованные шины на саморезах и клейкой ленте

 

Так, вот. Владельцы шипованных колес постоянно сталкиваются со следующей проблемой: шипы вылетают во время езды по голому асфальту или надламываются из-за резких торможений и пробуксовок. При этом совершенно не важно, насколько дорогие и «фирменные» шины берут автомобилисты. Получаются нехорошие проплешины на круглых резиновых изделиях.

 

Мечта каждого автомобилиста – сделать так, чтобы научиться восстанавливать испорченные металлические шипы. И похоже мы нашли дешевый вариант для них…*

 

*На самом деле – это шутка. Видео, которое вы сейчас увидите – это не лайфхак, а просто очередной прикол от авторов YouTube- канала «Гараж 54».

 

Суть забавного эксперимента заключается в использовании саморезов вместо шипов, которые долго и упорно вкручивали в старые шины. Признаемся честно, результаты такой шиповки впечатляют, как визуально, так и с практической стороны.

Видео: Бешенные шипованные шины на саморезах и клейкой ленте

 

Процесс оказался очень трудоемким. Всего было заготовлено 10.000 саморезов. Во время «тюнинга» было использовано чуть более 7 тыс. саморезов. Высота ошиповки получилась приличной – 10 мм. То есть, из шины саморезы торчали на 1 см над поверхностью протектора.

 

Поскольку в покрышках появилось больше сквозных отверстий чем в решете, в шины были вставлены камеры, а чтоб она не порезалась о головки болтов, в качестве флиппера (ободной ленты) была применена обычная изолента.

 

Смотрите также: Установка деревянных поршней на ВАЗовскую «шестерку»

 

Надо сказать, что эксперимент удался! Заезд по льду гоночного трека показал весомые преимущества старых Жигулей с подобным «тюнингом» над другими авто.

 

Результат достигнут!

 

Видео взято с YouTube-канала "Гараж 54"

 

Кстати, идея вкручивать самодельные шипы, отнюдь не нова. Так делают в ралли, в мотокроссе, за рубежом и у нас. С единственным отличием, для герметизации шин используются герметики, а не изолента, чтоб не нужно было ставить камеры.

 

В любом случае использовать такие шины на дорогах общего категорически нельзя, да и на спортивной трассе такие длинные шипы обламываются под нагрузками очень часто…

Оцените новость:
3.05.18 (10:37)
5 496
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник