» » » Все дороги ведут в Рим, доказано при помощи интерактивной карты
Новости / Лайф
14.05.18 (14:32)
690
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Все дороги ведут в Рим, доказано при помощи интерактивной карты

Сколько на самом деле дорог ведут в Рим

Все дороги ведут в Рим, доказано при помощи интерактивной карты

Вы наверняка слышали древнюю поговорку, которая гласит, что все дороги ведут в Рим. Правда ли это и как можно проиллюстрировать ее? Оказывается при помощи современных технологий это вполне возможно сделать и поможет в этом особая интерактивная карта.

 

Когда римский император Цезарь Август возвел в самом сердце Древнего Рима Миллиариум (золотую веху), все дороги должны были начинаться у Стеллы, и все расстояния по всей Римской империи измерялись от этой центральной точки отсчета. Много воды утекло с тех пор, и много дорог было построено.

 

Смотрите также: Как получить максимальную отдачу от Google навигации

 

Уже в наши дни пара дизайнеров фактически создала интерактивную карту, которая показывает каждую дорогу, ведущую в Рим, с помощью данных, карт Google и при поддержке программистов с их кодом. Карта показывает сложную сеть, проложенную по всей Европе. Это огромное ветвистое древо тянет свои ветки от Санкт-Петербурга и Стокгольма, от совсем малых автомобильных дорог, которыми мало кто пользуется, до больших транспортных артерий, через которые проезжают сотни тысяч автомобилей ежедневно.

 

В общей сложности на карту было нанесено более 500 тыс. маршрутов.

 

Дизайнеры Бенедикт Гросс и Филипп Шмитт начали с того, что расположили 486,713 отправных точек на карте, охватывающей площадь 26,503,452 км2, распростирающейся по всей Европе. Затем ими был создан алгоритм, который рассчитал маршрут от отправной точки до Рима для каждой поездки. Чем чаще использовался сегмент дороги, тем жирнее он отображался на карте.

 

Все дороги ведут в Рим, доказано при помощи интерактивной карты

В итоге получилась такая замечательная и крайне необычная карта.

 

Но на достигнутом они не останавливались: в своих исследованиях любопытные исследователи обнаружили, что Рим (или, по крайней мере, города, носящие название Рим или Рома) существует на каждом континенте. Только в США есть девять городов, названных в честь древней столицы. Они решили создать карту, которая проложила бы пути к ближайшему Риму в каждом штате США. Получившаяся красочная карта показывает самый быстрый маршрут к любому Риму в США, с 312.719 маршрутами. Для обработки данных компьютеру понадобилось два часа.

 

Зачем останавливаться? Проектировщики также наметили маршруты в каждую столицу штата в США и в каждую столицу в Европейских странах. Первыми на очереди - дороги к Парижу и Берлину, с помощью которых можно выяснить могут ли дороги выявить политический устрой в странах. "Карты как результат этого проекта находятся где-то между визуализацией информации и искусством данных, открывая мобильность в очень большом масштабе", - написали дизайнеры.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости