» » » Англичанин установил наземный рекорд скорости на сарае
Новости / Лайф
15.05.18 (14:22)
852
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Англичанин установил наземный рекорд скорости на сарае

Сарай на колесах – это так по-английски: Видео

Англичанин установил наземный рекорд скорости на сарае

Кевин Никс из городка Чиппинг-Нортон, что расположен в графстве Оксфордшир, сумел побить установленный им же ранее мировой рекорд скорости. Автомобиль, на котором ему удалось это сделать выглядит экстравагантно и его очень легко перепутать с… сараем. А все дело в том, что машина была запланирована в качестве аккуратного деревянного здания на колесах.

 

В прошедшие выходные на Валлийских пляжах Пэндин Сэндс был побит предыдущий рекорд скорости передвижения по суши. Метка в 88,086 миль в час на сарае осталась позади, автомобиль достиг максимальной скорости в 101 миль в час (162 км/ч). Самопровозглашенный мастер управления «сараями» по фамилии Никс, построил свой гоночный сарай на платформе Volkswagen Passat. Для первоначального рекордного заезда автомобиль сохранил свой изначальный двигатель – 2,8-литровый V6. Теперь, согласно данным BBC, автомобиль получил 400 лошадиных сил благодаря замене двигателя на силовой агрегат от Audi RS4.

 

Смотрите также: Honda снова пытается сделать самую быструю газонокосилку в мире

 

Впервые идея о постройке странного гоночного автомобиля нашла мотивацию в 2015 году, когда приказал долго жить Passat Никса. В тот момент ему внезапно пришло вдохновение, и он решил построить что-то этакое, не похожее ни на что.

 

«Я провел всю зиму, строя ЭТО, устанавливая новый двигатель и подвеску в самодельное шасси. Понятия не имел, как быстро он будет ехать. Повезло, что желания оправдались, и все прошло хорошо. Даже на 160 км/ч автомобиль управлялся достаточно комфортно».

 

В общем, у этого человека теперь все хорошо. Он стал локальной знаменитостью, и постепенно самопровозглашенный гонщик на сарае обретает общемировую популярность и причитающиеся от этого дивиденды.

 

Видео:

 

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости