» » » Из Исландии в Россию на Чемпионат по футболу 2018 на «Ниве»
Новости / Лайф
29.05.18 (13:09)
1450
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Из Исландии в Россию на Чемпионат по футболу 2018 на «Ниве»

Двое исландцев поедут в Россию на Лада Нива на ЧМ 2018

Из Исландии в Россию на Чемпионат по футболу 2018 на «Ниве»

Знаете, где находится Исландия? Это остров, вернее даже – островное государство, находящееся в суровой северной окраине Атлантического океана. Там много льда и очень мало нормальных дорог. А какие автомобили лучше всего подходят для эксплуатации в самых жестоких условиях в мире? Конечно же наши, российские.

 

Неказистые, устаревшие и иногда ломающиеся, но все равно, автомобили, отлично подходящие к использованию там, где нет никаких признаков цивилизации, ведь чинить их очень просто, можно даже подручными средствами, которые можно найти на бескрайних лесных просторах по всему миру… или где угодно, хоть на Марсе. Привет, Илон Маск!

 

Все помнят эпичные видео, на которых отчаянные, но смекалистые русские прилаживали вместо отлетевшего/проколотого/сломанного колеса бревна и доезжали до места ремонта. Вот как на фото ниже:

Из Исландии в Россию на Чемпионат по футболу 2018 на «Ниве»

 

Не знаю, возможно практика уходит далеко за пределы России, но окинув беглым взглядом зарубежные поисковики, схожих видео, на которых с прилаженным бревном ехал какой-нибудь американский пикап или английский Лэнд Ровер, не нашел…

 

В общем, выяснили – Лада «Нива» – неубиваемый автомобиль, и он отлично подходит для того, чтобы передвигаться по суровым условиям той самой Исландии. Наверное, из-за этого, а может просто ради «прикола», двое футбольных болельщиков из дальнего государства, затерявшегося в водах Северной Атлантики – Йонссон и Кьяртанссон, став обладателями Lada Niva, тут же решились на приключенческую поездку, из холодной Исландии в не менее теплую Россию.

Из Исландии в Россию на Чемпионат по футболу 2018 на «Ниве»

 

Около 15 тыс. км. пути, который начнется на пароме в Исландии и продолжится по континентальной Европе из Дании, через Германию, Польшу и далее на восток, к «Mother Russia».

Из Исландии в Россию на Чемпионат по футболу 2018 на «Ниве»

 

У нас исландцы намерены прокатиться по все городам, где будут проходить матчи их сборной. Первый город, который посетят смельчаки – Москва, здесь, на стадионе «Спартак» Исландия сыграет с Аргентиной. Далее путь путешественников проляжет в город на великой реке Волге, 21 июня в Волгограде пройдет матч с Нигерией, а 26 июня в Ростове-на-Дону сборная сразится с Хорватией.

 

Как к ним попала «Нива», и почему мы назвали эти двух смельчаками? Автомобиль они выиграли в конкурсе местной туристической компании, это раз. Когда они поехали на призе домой, подарок неожиданно сломался…, это два. Но парни готовы рискнуть и даже разработали план по действиям в чрезвычайных ситуациях, если поломка застанет их в долгом пути. Они закупились запчастями, в Исландии с этим похоже нет проблем, и ждут отмашки на старт.

 

За их путешествием можно наблюдать через Инстаграмм, куда двое будут скидывать онлайн-трансляции своей поездки #hmladan. В общем будет весело. Присоединяемся к большому футболу!

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости