» » » Встроенные зонты в двери были не только у Роллс-Ройса
Новости / Лайф
4.07.18 (13:45)
1314
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Встроенные зонты в двери были не только у Роллс-Ройса

Зонт в двери: Ниссан тоже имел эту опцию

Встроенные зонты в двери были не только у Роллс-Ройса

В прошедшие выходные в Москве шли щедрые дожди. То, что нужно после жаркого пекла, которым природа наградила в этом году многие области страны. Но даже несмотря на то что теплый летний дождь – явление очень приятное, мокнуть под ливнем все равно как-то не хочется. Именно для таких случаев автопроизводители придумали прятать зонтик в автомобиле.

 

Смотрите также: Как правильно ездить на автомобиле в дождь

 

Первыми законодателями моды стали инженеры из туманного Альбиона. Дождь на острове в Атлантическом океане совершенно не редкость, как и туман поэтому неудивительно, что первыми так модернизировать свои автомобили стали именно англичане.  Странная опция появилась впервые появилась на дорогих премиальных автомобилях. Но просто положить аксессуар на полку заднего сиденья было бы чересчур тривиально и предсказуемо. Нужно было решение поэлегантнее. И оно нашлось – для зонта было выделено место в теле двери.

 

За бортом непогода? Хлещет дождь? Просто открываете дверь своего Роллс-Ройса, нажимаете на кнопку и зонтик вылетает прямо в руку. Вы не успеете намокнуть.

 

Предпочитаете спортивные купе? У Aston Martin DB11 Volante 2019 модельного года есть схожая опция. Но не все люди носят фамилию Абрамович, есть ли альтернатива на более доступных авто?

Встроенные зонты в двери были не только у Роллс-Ройса

Зонтик в Роллс-Ройс

 

Оказалось, что альтернатива есть! Если порыться в исторических справках, окажется, что Ниссан также прятал зонты в борту. Модель 1991 года называлась Pulsar GTi-R, с водительской стороны которой был элегантно запрятан полноразмерный зонтик. У него даже дверца была отдельная! Неизвестные инженеры явно продумывали конструкцию для удобства пользования машиной в любую погоду. О людях думали они!

Встроенные зонты в двери были не только у Роллс-Ройса

Дом для зонтика Ниссан...

 

Кстати, фирменный зонтик Астон Мартин, хоть и наличествует в купе, но крепится липучками в багажнике. Пока дойдешь до багажника – промокнешь. Размещение зонтика Nissan намного лучше, потому его специализированный отсек, намного ближе к пассажирам.

Встроенные зонты в двери были не только у Роллс-Ройса

Зонт собственной персоной

 

Смотрите также: Немцы назвали 10 лучших всесезонных шин

 

Удивительно, почему другие автопроизводители не оснащали свои машины таким приятным дополнением? Сейчас, ясно почему, в дверях скрыто множество систем, в том числе подушек безопасности, места для зонтов там точно немного. Но в прошлом… Например, это было бы уместно во флагманском Мерседесе 80-х годов. Подход к клиенту смогли скопировать только в Ниссан. Удивительно просто. Каждой машине по маленькому зонту! Ура!

Встроенные зонты в двери были не только у Роллс-Ройса

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости