» » » Вот как жара влияет на динамику вашего автомобиля
Новости / Лайф
17.07.18 (19:06)
1197
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Вот как жара влияет на динамику вашего автомобиля

Если на улице жарко, ваш автомобиль будет разгоняться гораздо медленнее

Вот как жара влияет на динамику вашего автомобиля

Со временем автомобили теряют мощность, а вместе с ней уходит динамика разгона. Не важно, сколько секунд было записано в паспорте транспортного средства в день выхода машины с конвейера, через 10 – 20 лет можете смело добавлять туда пару секунд (если машину гоняли и в хвост и в гриву). Схожие метаморфозы на практике прочувствовал на себе YouTube-блоггер, по совместительству поклонник моделей Mercedes-Benz AMG, Алекс ведущий канала «LegitStreetCars». Впрочем, как оказалось, техническое состояние автомобиля было здесь не совсем «при делах».

 

Разбор одного из видео с канала Алекса: Сколько теряет мощности автомобиль с большим пробегом

 

Недавно, во время соревнований блоггер заметил, что его старый заряженный болид C43 AMG проиграл несколько заездов автомобилю, которому он точно не должен был проиграть. Сравнив результаты замера динамики с 0 до 100 км/ч, владелец определил, что Мерседес разгоняется на пару секунд медленнее, чем было заявлено 19 лет назад. На фоне этого, было принято решение достойное Эркюля Пуаро, найти пропавшие «лошади». Причина была найдена, и вы будете удивлены насколько она нестандартная!

 

Как оказалось, причиной потери мощности стала… температура окружающего воздуха и отсутствие двух небольших патрубков под капотом. Во время заездов температура на солнце была слишком высокой, плюс к этому на автомобиле отсутствовало несколько незначительных на первый взгляд деталей, что в совокупности просто убило производительность мотора. Процесс сгорания топлива требует прохладного поступающего в цилиндры воздуха, богатого кислородом. Чем ниже температура воздуха, тем выше плотность молекул кислорода.

 

Из-за жары, C43 AMG при разгоне до 100 км/ч не смог выйти даже из 8.5 секунд, хотя по данным производителя время должно быть чуть более 6 секунд.

Вот как жара влияет на динамику вашего автомобиля

 

Прежде чем установить реальную причину потери мощности, была проведена стандартная схема проверки состояния Мерседеса: замер компрессии во всех восьми цилиндрах, проверка работы топливной системы. Под конец блоггер подумал, что было бы неплохо установить так называемые Cold Air Intake (Холодные воздухозаборники), которые предыдущий владелец по какой-то причине демонтировал.

 

Изначально этот AMG поставлялся с двумя патрубками, идущими к «ноздрям» передней решетки, которые подавали более прохладный окружающий воздух в воздушный фильтр низкого сопротивления. Без этих пластиковых трубок двигатель всасывал предварительно разогретый в моторном отсеке воздух. Этот факт стоил одной секунды при наборе скорости с 0 до 100 км/ч. Стоп! Но где еще одна секунда?

 

Смотрите также: Тюнинг компания из Японии сделала потрясающий обвес внедорожнику Land Cruiser 200

 

Она как раз пришлась на температурную поправку окружающей среды. Дополнительный эксперимент был проведен ранним утром, когда солнце не успело прогреть воздух. Опыт оказался успешным. Возможно, результат немного недобрал до идеального, но ведь и условия проведения замеров в обычной жизни далеки от тех, в которых проходят испытания прототипы. Влажность, температура, дорожное покрытие, скорость ветра, шины и так далее и так далее. Автопроизводитель заинтересован показать товар «лицом».

 

В жизни подобных идеальных условий добиться будет очень непросто. Должно совпасть немало факторов. Но если автомобиль действительно потерял приемистость, проверьте, на месте ли трубки воздухозаборников и не слишком ли жарко на улице. Может пора на сиесту?

 

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости