» » » Римляне построили более 400 000 км дорог. Это выглядит безумным, как современная карта метро
Новости / Лайф
14.08.18 (19:08)
589
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Римляне построили более 400 000 км дорог. Это выглядит безумным, как современная карта метро

Вот сколько дорог построили римляне. 

Римляне построили более 400 000 км дорог. Это выглядит безумным, как современная карта метро  

Вы, наверное, еще со школы помните уроки истории о великой Римской империи, которая удивляла весь мир своим развитием. Вы наверняка знаете, что римляне строили дороги. По сведениям ученых и историческим данным, римляне построили дороги общей протяженностью 250 000 миль (чуть более 400 тыс. км). Причем это была сложная дорожная система, которую создавали вручную. Чтобы было проще понять, насколько впечатляют римские дорожные системы, картограф Саша Трубецкой создал карту в виде карты метро, нанеся на нее все дороги, созданные римлянами. 

 

Стоит отметить, что эта карта создана в результате большого количества исследований. 

Если вы посмотрите внимательно, то увидите некоторые названия дорог, которые существуют и сегодня. Правда, они были немного переименованы. Например, дороги Via Appia и Via Domitia.

У других дорог нет исторических названий, поэтому картографу пришлось потрудиться, чтобы привязать дороги к какой-то местности, достопримечательности, а также дать дороге название. 

 

 

*Нажмите для увеличения

 

Самым большим и важным творческим моментом для Саши Трубецкого был выбор, какие дороги и города нанести на карту, а какие исключить. К сожалению, по словам картографа, он не мог перенести все римские дороги на карту из-за их огромного количества. В итоге Александр нанес на карту только основные. Для этого он выбирал дороги, проходившие через крупные города с большим населением, которые были провинциальными столицами во 2 веке. 

 

Карта включает дороги от Ближнего Востока до Франции и до районов Западной Африки. Возможно, в ней не так легко разобраться, как, например, в карте метро города Москвы или Нью-Йорка. Но, учитывая расстояние, которое покрывают эти римские дороги, это впечатляет. 

Оцените новость:
Поделиться
В чем вы храните свои сбережения
 
Популярное

Подписаться на новости