» » » Видео: «Поскользнётся ли» автомобиль на банановой кожуре?
Новости / Лайф
24.08.18 (16:31)
633
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Видео: «Поскользнётся ли» автомобиль на банановой кожуре?

Вот что на самом деле произойдет с автомобилем на банановой кожуре

Видео: «Поскользнётся ли» автомобиль на банановой кожуре?

В интернете с каждым днем появляется все больше и больше видео с самыми нелепыми, дурацкими и странными опытами. Появление странных видео приняло масштабы эпидемии. Вот совсем недавно мы публиковали эксперимент команды Hoonigan в котором раллийный Форд стартовал на поверхности обильно смазанной средством для мытья посуды. Видео и описание процесса можете посмотреть здесь:

 

Фейри против 600-сильного ралли-кроссового гоночного автомобиля

 

Сегодня предлагаем вашему вниманию не менее "полезный" и "крайне важный" эксперимент, который раз и навсегда расставит все точки над «i» в вопросе воздействия банановой кожуры на управляемость автомобиля. В этом, совместно с командой Hoonigan, разобрался гонщик Андреас Баккеруд.

 

Ели вы играли в серию «Mario Kart», то вы должны знать, что проезд по банановой кожуре мгновенно приводит к быстрому вращению авто. Но что происходит в реальной жизни, скажем, если автомобиль проедет по нескольким сотнями банановых очисток? Парни из Hoonigan ответят на этот чрезвычайно важный вопрос, при помощи Audi RS5 и гонщика мирового уровня по ралли-кроссу. Видео:

 

Хм, результат оказался не таким впечатляющим как в игре. Впрочем, как видно на сравнении тестового и контрольного замеров, определенные вещи все же происходят. Как выяснили «разрушители автомифов» – проезд по банановой кожуре приводит к большей недостаточной поворачиваемости, заставляя машину проходить круг по более широкой траектории, увеличивая время его прохождения. Короткий миг, на который шины соприкоснулись со скользкими бананами в итоге давал целую секундную прибавку к общему времени круга.

 

Как рассказал пилот, ощущение от езды по кожуре бананов в повороте сопоставимо с аквапланированием. И в этом есть смысл. Возможно банановая кожура не такая скользкая, как е хотят представить в видеоиграх и мультфильмах, но проскользить на ней возможно и сделать это проще не только чем по сухому покрытию, но и по влажному асфальту. Таким образом, проезжая через это банановое изобилие шины теряли сцепление точно также как в глубокой луже.

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости