» » » Из кубиков «Lego Technic» построен рабочий Bugatti Chiron: видео
Новости / Лайф
31.08.18 (16:40)
843
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Из кубиков «Lego Technic» построен рабочий Bugatti Chiron: видео

Копия Бугатти Чирон из конструктора «Лего»: оно ездит!

Из кубиков «Lego Technic» построен рабочий Bugatti Chiron: видео

Впечатляющая «ростовая модель» была построена из кубиков набора «Lego Technic» – это уникальная копия Bugatti Chiron, которой самое место в музее Лего. Автомобиль получился прекрасным спереди, сзади и сбоку, издалека вы его вряд ли отличите от оригинала. Единственной проблемой стала скорость – максималка Chiron из Lego немного не добирает до исходной версии.

 

 

Если вы считаете, что автомобили, собранные из кусочков Лего, не могут быть больше нескольких десятков сантиметров, вы ошибаетесь. В доказательство можно привести прошлогодний болид Formula 1, полностью построенный из незатейливых кубиков Лего: Посмотрите, как строился болид Формулы 1 от Ferrari из Lego: видео

 

Из кубиков «Lego Technic» построен рабочий Bugatti Chiron: видео

 

Если вы думаете, что эти полноразмерные автомобили никогда не смогут поехать, вы тоже проиграли – обратное вам докажет полностью функциональный Bugatti Chiron, который собран из кусочков Лего. Он способен передвигаться самостоятельно! Но самое интересное, что он приводится в движение при помощи двигателя, сделанного из того же конструктора.

 

Модель была представлена на этапе Гран-при Формулы 1 в Монце, Италия. Автомобиль изготовлен из более чем одного миллиона элементов Lego Technic вплоть до самого блока двигателя: мотор собран на базе 2.300 двигателей Lego с применением более 4.000 небольших шестеренок от игрушек, входящих в комплект Lego Technic. Условный силовой агрегат и трансмиссия позволяют развить модели респектабельные 5.2 л. с. и небольшую, но впечатляющую (учитывая контекст) максимальную скорость движения – более 12 миль в час (20 км/ч). Что по-своему потрясающее достижение!

 

Немного общих технических данных. Автомобиль весит более 1,5 тонн. Его постройка заняла более 13.000 рабочих часов, немалая часть из которых пришлась на проектирование. За рулем во время рекордного заезда на «Легомобиле» побывал настоящий гонщик Энди Уоллес – победитель таких культовых гонок, как «24 Hours of Le Mans» и «24 Hours of Daytona». Кстати, именно он являлся пилотом, доводившим настоящий Chiron до сегодняшних результатов, которые достиг этот автомобиль.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости