» » » Модернизированный ретро ЗАЗ 965 из современного Volkswagen Beetle
Новости / Лайф
15.10.18 (12:51)
2064
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Модернизированный ретро ЗАЗ 965 из современного Volkswagen Beetle

Вот как выглядел бы модернизированный Запорожец 965

Модернизированный ретро ЗАЗ 965 из современного Volkswagen Beetle

В мире существует немало рукастых любителей сделать из своего обычного автомобиля нечто такое, что вызывало бы возглас удивления у любого стороннего наблюдателя. Для этих целей опытным путем были выявлены наиболее подходящие модели автомобилей. Так, на Западе наиболее востребованной тюнинг-основой стал Фольксваген Жук старого поколения. Все потому, что его кузов легко снимался и его можно было заменить любым другим типом навески. Из «Битлов» делали фейковые Порше, седаны и даже минивэны.

 

У нас в стране также были свои излюбленные автомобили, из которых доморощенные мастера лепили свои поделки. За основу чаще всего брали ЗАЗ, ВАЗ, ГАЗ («Волги»). Самые суровые и опытные мастера делали весь автомобиль самостоятельно, беря за основу только двигатель и КПП.

 

Сегодня, во времена автомобильного изобилия, таких Кулибиных практически не осталось. Очень мало кто захочет тратить годы на кустарную переделку. Впрочем, некоторым автолюбителям так хочется выглядеть не как все, что они готовы делать «реверсивную» переделку. То есть из современного авто воссоздавать какую-то классическую модель.

 

Вот пример такой работы – из современного Volkswagen Beetle сделать Запорожец. Как вам такое! ЗАЗ 965, будучи народным автомобилем, выполнял схожую с «Битлом» роль. Поэтому эти две модели как нельзя лучше подходят для обоюдных изменений:

 

 

Однако в отличие от «Beetle» ЗАЗ 965 никогда не получал современной интерпретации, для того чтобы удовлетворить ностальгические пристрастия своих поклонников, как это сделал Beetle в 1998 году, обновив старичка до современной версии 2.0. Хорошо, что теперь эта проблема для Запорожца была решена. Об истории создания и конечный результат Нью-ЗАЗ 965 вы можете узнать из видео выше. Добавим лишь несколько комментариев.

 

Модернизированный ретро ЗАЗ 965 из современного Volkswagen Beetle

 

Похоже, что кузов 965-го сделан из стекловолокна и заменяет почти каждую панель кузова «Битла», за исключением крыши, стоек, пола и стекла.

 

Смотрите также: История Фольксваген Жук

 

Дизайн автомобиля выглядит так, как вы ожидаете от модернизированного ЗАЗ. Хотя современная серийная модель, вероятно, использовала бы более современное освещение.

 

Как бы то ни было, но нужно отдать должное тем, кто смог сделать подобный проект. Усилий в него, по всей видимости, было вложено немало, и они, как вы можете увидеть, отлично себя оправдали!

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости