» » » Эта странная процедура может добавить до 100 л. с. вашему двигателю
Новости / Лайф
24.10.18 (14:29)
22398
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Эта странная процедура может добавить до 100 л. с. вашему двигателю

Абразивное хонингование коллекторов – самое завораживающее видео недели

Эта странная процедура может добавить до 100 л. с. вашему двигателю

Если вы не можете представить себе и дня без захода в гараж и копания в автомобильных железяках, то вы наверняка хоть краем уха слышали о так называемой абразивной обработке, или, как ее еще называют специалисты,  абразивном хонинговании.

 

Процесс такого хонингования сложных изогнутых металлических поверхностей завораживает и успокаивает. Его бы добавить в подборку видео на YouTube про самые «залипательные видео в мире»:

 

В данном случае очистку и хонингование проходят коллекторы старого автомобиля 1993 года – Mustang Cobra. Этот «ил» для механической обработки, медленно проходя сквозь все технологические отверстия, не только очищает от накопившейся за годы грязи, но и равномерно наносит хон – тип обработки цилиндрических поверхностей. После проведения процедуры внутри остаются чистые и идеально отполированные воздухозаборники:

Эта странная процедура может добавить до 100 л. с. вашему двигателю

 

Но как работает такая технология? Как ей удается не только очистить, но и верно отполировать изогнутые цилиндрические отверстия, впрочем, как и отверстия любой другой формы?

 

Дело в том, что специальный шпатлевочный материал смешивается с металлической крошкой, а затем продавливается через элемент двигателя, нуждающийся в очистке, при помощи гидравлического пресса (обязательно посмотрите на увлекательный процесс подготовки и работы на видео, если вы еще этого не сделали). Мягкая субстанция, проходя сквозь трубки и отверстия, полирует поверхность металлической крошкой, делая двигатель блестящим и выглядящим как новенький!

 

Процесс обновления позволяет избавиться от зернистости, отложений и заусенцев, которые могут появиться в процессе производства двигателя. И это очень важно для подобных коллекторов: идея состоит в том, чтобы позволить как можно большему объему воздуха и выхлопных газов протекать через коллектор, удалив даже крошечные препятствия на их пути.

 

Смотрите также: Как обратное давление выхлопных газов влияет на мощность автомобиля?

 

Компании, занимающиеся подобного рода хонингованием автомобильных двигателей, утверждают, что после процедуры двигателю автомобиля может добавиться до 100 лошадиных сил.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости