» » » Как в Тбилиси на балконе 27 лет простояли «Жигули»
Новости / Лайф
6.12.18 (18:13)
639
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Как в Тбилиси на балконе 27 лет простояли «Жигули»

Самая известная машина Тбилиси была снята с балкона

Как в Тбилиси на балконе 27 лет простояли «Жигули»

Что делал автомобиль «Жигули» (ВАЗ-2106) на балконе многоэтажного дома в Тбилиси и как он туда попал? На этот каверзный вопрос ответят герои этого видео с YouTube-канала Life:

 

Видео взято с YouTube-канала Life

 

То есть, герои этого короткого видео хотят сказать, что владелец, купив свой автомобиль мечты и внезапно столкнувшись с суровой реальностью постсоветского времени таким образом решил защитить свое дорогое приобретение, спрятав его до лучших времен от греха подальше? Именно! Причем хитрый грузин (его звали Резо Энукидзе) не удовлетворился отправкой машины в обычный гараж (в те времена оттуда «Жигули» могли спокойно украсть), а проделал гораздо более сложную операцию, водрузив машину на балкон.

 

Смотрите также: Как Фиат превратился в Жигули

 

Как отчетливо видно в ролике, балкон для этого дела предварительно был доработан, потому что вряд ли стандартный балкончик хрущевки смог бы принять в себя целый автомобиль, даже при том условии, что машину поставили бы на бок…

 

Как в Тбилиси на балконе 27 лет простояли «Жигули»

Здесь автомобиль простоял 27 лет!

 

Разглядывая кадры, начинаешь задаваться как минимум тремя вопросами:

Как к изменениям отнеслись соседи снизу и сверху?

Что на внезапную перепланировку балкона ответило ТСЖ или ЖЭК?

И как вообще эта конструкция из решеток и подпорок не развалилась за столько лет?! Ведь автомобиль не снимали оттуда почти 30 лет! Обратите внимание, насколько неплохо сохранилось за это время ЛКП. Оно почти нетронуто временем. Вот что значит теплые зимы…

 

Но ничто не вечно под Луной. Сняли с четвертого этажа и автомобиль, который успел за более чем ¼ века стать живой легендой и памятником мрачным временам беззакония. Машину спустили на грешную землю тем же путем, как Резо поднял ее туда – при помощи крана. Но сделал это уже не он, владельца не стало полтора года назад, а его родственники. Что дальше будет с данным автомобилем? Уверены, что такой раритет, да еще и с такой необычной историей легко найдет себе нового благодарного хозяина-коллекционера, который возьмет автомобиль за хорошие деньги. Фанатов «капсул времени» в мире хватает.

 

Жаль конечно, что Энукидзе так и не дождался этого момента:

Видео взято с YouTube-канала Evgenia D

 

… но с другой стороны, приятно, что так горячо любимый им автомобиль вновь почувствовал почву под колесами.

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости