Встречайте Чукавина: новая российская снайперская винтовка

Снайперская винтовка Чукавина заменит СВД Драгунова.

Встречайте Чукавина: новая российская снайперская винтовка  

Российские Вооруженные Силы вот-вот начнут получать новые снайперские винтовки Чукавина, или SVC. Это первая новая снайперская винтовка за последние десятилетия, которая поступает на вооружение российской армии. Новая винтовка Чукавина заменит устаревший СВД Драгунова. В отличие от старой винтовки новое оружие полностью отвечает современным мировым стандартам вооружений. Например, винтовка Чукавина будет поставляться в различных калибрах с максимальным радиусом действия 1463 метра. 

 

На протяжении десятилетий российская армия использовала снайперскую винтовку Драгунова СВД. Напомним, что эта винтовка для снайперов была впервые представлена в 1963 году. СВД Драгунова представляет собой полуавтоматическую винтовку, предназначенную для точного прицельного огня. Эта винтовка была выпущена, чтобы компенсировать недостаточную точность АК-47. 

 

После распада СССР наша армия унаследовала весь военный арсенал Советской армии. В том числе и стрелковое оружие. С тех пор Российские Вооруженные Силы бережно относятся к этим запасам оружия. Винтовка СВД, по меркам 1960-х, года была одна из лучших в мире. Но сегодня она ужасно устарела для применения на поле боя. Российская армия уже давно нуждалась в новом снайперском оружии. Кстати, когда новая винтовка Чукавина была впервые представлена на международной выставке, она стала мировым хитом. Так что есть все шансы, что новая винтовка станет бестселлером во всем мире. 

Встречайте Чукавина: новая российская снайперская винтовка 

Напомним, что винтовка Чукавина была впервые продемонстрирована на Международном техническом форуме «Армия-2017». Выставочный образец, как и винтовка СВД, имел калибр 7.62x54R. Также винтовка выпускается в западных калибрах.

 

Кстати, в этом году, посетив концерн «Калашников», Владимир Путин лично протестировал новую винтовку Чукавина. Причем президент сделал несколько выстрелов. Вот видео. В ролике вы увидите винтовку с прицелом Шмидта и Бендера. Правда, скорее всего, новые винтовки не будут комплектоваться серийно этой оптикой, поскольку она очень дорога. 

 

 

Встречайте Чукавина: новая российская снайперская винтовка

 

Встречайте Чукавина: новая российская снайперская винтовка

Оцените новость:
10.12.18 (17:44)
2 996
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник