Эксперимент: склеит ли «холодная сварка» двигатель?

Видео: Можно ли использовать «холодную сварку» вместо болтов головки блока?

Эксперимент: склеит ли «холодная сварка» двигатель?

Вы наверняка слышали о таком виде клея, как «холодная сварка». Это очень громкое название для обычной продукции в чью основную обязанность входит склеивание поверхностей разных материалов. Да, им можно склеить дерево, стекло, пластики и даже металл. Да, немало продукции, вроде «Poxipol», неплохо справляется со своими прямыми обязанностями – соединить разъединенное и соединять это как можно дольше. Но если вы действительно верите, что клей может заменить сварку, огорчим вас – вы стали жертвой маркетинга. Эпоксидка с химическими дополнениями не способная даже близко подойти к традиционной сварке, впрочем, есть как минимум одно достойной исключение из правил.

 

Смотрите также: Самый эффектный трюк на уничтожение на этой неделе: Jeep Grand Cherokee выжил

 

Предлагаем вам посмотреть на одно очень интересное видео, с показательным испытанием разнообразных клеев. Видео хоть и зарубежное, но проводимые опыты очень показательны, поэтому не требуют пояснений. Особенно хотим обратить внимание на самый фантастически крепкий клей под маркой «JB Weld» (в России на данный момент недоступен, но через eBay или другими способами его можно заказать). Этот состав эпоксидки показал настолько высокие результаты, во всех испытаниях, что его действительно можно спутать с настоящей сваркой, которой можно соединять даже дерево и керамику…

 

Но даже он не смог пройти последнего, самого коварного и между с тем, интересного испытания – соединение блока и головки двигателя. Эксперимент начинается с 14 минуты, можете сразу перемотать на экшен и насладиться зрелищем слетающих головок с блока:

 

Оцените новость:
28.12.18 (14:47)
1 621
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник