СССР построил самый шумный авиалайнер в мире из атомного бомбардировщика

Как создали Ту-114 на базе Ту-95.

СССР построил самый шумный авиалайнер в мире из атомного бомбардировщика 

Уже в 1950-е годы стало ясно, что будущее за реактивной авиацией. В итоге весь мир начал гонку по разработке реактивных авиалайнеров. Но в отличие от Западных стран, наша страна в советские годы не стала с нуля разрабатывать авиалайнер нового поколения, решив создать скоростной самолёт большой вместимости с турбовинтовыми двигателями. Для его основы был взят огромный российский бомбардировщик Ту-95.

 

Напомним, что Ту-95 Туполев был именно тем бомбардировщиком, готовым вылететь с арктических баз в Советском Союзе, чтобы сбросить огромную ядерную бомбу или 10 на все большие и блестящие американские города во времена холодной войны. Этот бомбардировщик оснащался 8-ми винтами, вращающихся в противоположных направлениях, со скоростью близкой к скорости звука, в результате чего Ту-95 был очень громким самолетом, который мог заставить «греметь кости» у любого человека.

СССР построил самый шумный авиалайнер в мире из атомного бомбардировщика 

В итоге наши власти решили адаптировать Ту-95 в авиалайнер, чтобы конкурировать с самолетом Boeing 707.

Вот посмотрите ролик о создании этого самолета:

 

 

По многим параметрам самолет Ту-114 был уникальным в своем роде самолетом, но, к сожалению, имел ряд довольно существенных недостатков. Также несмотря на то, что что Ту-114 был одним из самых быстро пропеллерных самолетов, он не был реактивным. Кроме того, шумные двигатели Ту-114 не подходили для использования самолета в гражданских целях.

 

Все дело в том, что уровень шума самолета в децибелах был примерно эквивалентен шуму, уровень децибелов которого равносилен работающему вам прямо в ухо автомобильному двигателю в течении нескольких часов.

Оцените новость:
7.01.19 (18:01)
6 797
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник