Самая медленная гонка на минивэнах: Mercedes, Ford и VW борются за приз

Кто победит в гонке развозных фургонов? Три претендента на победу в гонке «улиток»: видео

Самая медленная гонка на минивэнах: Mercedes, Ford и VW борются за приз

Кому придет в голову устраивать гонки на больших минивэнах, предназначенных для доставки здоровенных коробок со всякими нужными грузами? Это ведь будет точно незрелищно, небыстро и уж точно нелогично. Верно? Ну, на самом деле не совсем, если посмотреть на подобное соревнование с другой стороны. Приведем два доказательства этому:

 

Во-первых, небыстро – это не значит незрелищно. Соревнование можно устроить из всего чего угодно, хоть устройте тараканьи бега, и заинтересованные люди моментально найдутся и будут следить за гонкой с не меньшим азартом, чем за чемпионатом DTM или WRC.

 

А во-вторых, быстрый развозной фургон – это вполне логичная машина для гонок. Ага. Задача у него какая? Быстрее доставить товар из пункта А в пункт Б. Где обычно работают фургоны? В городских условиях. Значит, у него должны быть отменные спринтерские качества. До 60 км/ч этот большой и кажущийся неповоротливым автомобиль разгоняется играючи. Стало быть, и заезд в соревнованиях должен получиться интенсивным, как минимум достаточно напряженным.

 

Смотрите также: Топ фактов о новом Мерседес Спринтер

 

Убедили? Что ж, тогда смотрим гоночные этюды трех новых минивэнов: Mercedes-Benz Sprinter (2.0-литровый 163-сильный дизельный мотор), Volkswagen Crafter (2.0-литровый дизель 177 л. с.) и Ford Transit (дизель с турбиной на 2.0 литра, мощностью порядка 170 лошадей). Кто из них придет первым в первом заезде: Мерседес, Форд или Фольксваген? Все вэны находятся в одинаковых условиях, мало того, что у них схожие моторы, так у них почти идентичные кузова: на длинной базе с высокой крышей. Первый заезд начинается с 1.15 минуты видео. Старт из стоячего положения. Финиш через ¼ мили. Классический дрэг-рейсинг.

 

Второй тест – это так называемый «rolling and race», где автомобили движутся с ходу в 30 миль в час (48 км/ч) и на второй передаче стартуют, стараясь обойти один другого (2.20 минута видео).

 

Третий тест – торможение с 80 км/ч в «пол».

 

Вот, все рассказали. Смотрим, как все происходило на видео в реальности:

 

Таким образом, первое соревнование:

Mercedes Sprinterпобедитель

Ford Transitвторое место

Volkswagen Crafterтретье

 

Второй заезд:

Mercedes Sprinterпобедитель

Ford Transitвторое место

Volkswagen Crafterтретье

 

Торможение:

Volkswagen Crafterпобедитель

Ford Transitвторое место

Mercedes Sprinterтретье

 

Самая медленная гонка на минивэнах: Mercedes, Ford и VW борются за приз

 

Обратите внимание, насколько Мерседес остановился в последнем испытании дальше от победителя – Volkswagen Crafter. Это просто что-то нереальное. С такими вялыми тормозами и до столкновения недалеко.

Оцените новость:
4.02.19 (19:52)
1 051
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник