Скорость, градусы, пески: арабы залетают на дюны на джипах

Большая видеоподборка «Hillclimb» заездов на дюну

Скорость, градусы, пески: арабы залетают на дюны на джипах

То, что вы сейчас увидите, тоже является частью автоспорта. Хоть на первый взгляд со спортом это чудачество даже ассоциировать не хочется. Но, посмотрев первые несколько заездов, начинаешь понимать, что, в принципе, действие нравится. Все неплохо, даже интересно!

 

Смотрите также: Внедорожник Тойота Лэнд Крузер разогнался до 370 км/ч, видео

 

Очень крутой и опасный песчаный склон. Невероятной мощности внедорожники. Некоторые выступающие модели с шестицилиндровыми двигателями несут в себе «тепловозный» заряд на 1.500 лошадиных сил, с моторами V8 внедорожники показывают и более высокие результаты. Из-за их невероятной мощности джипы могут почти молниеносно стартовать в очень крутой песчаный подъем со звуком реактивного самолета. Но если в блоке мотора есть хоть одна микротрещина, двигатель разлетается на кусочки, в чем вы можете убедиться в самом начале ролика.

 

Скорость, градусы, пески: арабы залетают на дюны на джипах

 

Сами соревнования проходят в Ливе – оазисе в Абу-Даби (один из Объединенных Арабских Эмиратов).

 

Я видел похожие соревнования и раньше, и знаете, что? Оказывается, они очень распространены по всему миру. В США, в Скандинавии, на Ближнем Востоке… При этом каждая из «спортивных школ» вносит свои коррективы и нюансы в соревновательный процесс и требования к гоночным болидам. 18-минутное видео к вашим услугам (запасайтесь чайком):

 

Оцените новость:
6.02.19 (16:17)
731
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник