Вот последствия взрыва аккумулятора электросамоката: видео

В Москве взорвался аккумулятор электросамоката: эвакуированы 30 человек

Вот последствия взрыва аккумулятора электросамоката: видео

А знаете ли вы, что молодежь, особенно продвинутая, постоянно находится в зоне риска? Почему? Да просто она всегда контактирует с электронными автономными приборами. В частности, как показывает опыт, чем больше в их гаджетах батарейки, тем опаснее становятся эти устройства.

 

Вот последствия взрыва аккумулятора электросамоката: видео

 

Даже смартфон или планшетный компьютер от известного производителя не застрахован от внезапного воспламенения или взрыва. Все мы помним, как у Samsung Galaxy Note 7 взрывались аккумуляторные батареи и какие травмы получали владельцы бракованных гаджетов. Но даже если брака нет, то все равно при определенных условиях, скажем, повреждении аккумулятора или попадании воды внутрь устройства, замыкание и возможный последующий взрыв может иметь место быть.

 

Смотрите также: Почему взорвался автомобильный аккумулятор?

 

Но то, что произошло в одной из квартир многоэтажного дома на Хамовническом валу (Москва), просто не поддается никакой логике и показывает, насколько серьезными могут быть последствия неисправности аккумуляторов на этих самых гаджетах.

 

Как передает «Комсомольская правда», «Хлопок прогремел утром во вторник, 23 апреля, по адресу: Хамовнический вал, д. 24. Взрывной волной на балконе 3 этажа выбило стекла, которые повредили припаркованные у подъезда автомобили».

 

Спасатели локализовали источник взрыва. Им, по предварительной версии, стал аккумулятор электрического самоката.

 

Это просто невероятно! Вы только вдумайтесь, какой мощности должен был быть взрыв, если он привел к таким последствиям!

 

Видео взято с YouTube-канала Телеканал 360

 

Сообщается, что из жилого здания, где произошло ЧП, было эвакуировано более 30 человек. Вдобавок из-за взрыва аккумулятора самоката начался пожар, с которым успешно справился вызванный пожарный расчет.

 

«По словам жильцов, в квартире после взрыва электросамоката появилась трещина на несущей стене», – пишет mail.ru.

 

Имеет ли повреждение бетонной стены причинно-следственную связь с взорвавшимся самокатом, будут устанавливать специалисты оперативных служб. Главное, что, по сообщению ряда СМИ, люди не пострадали.

Оцените новость:
23.04.19 (14:51)
109 081
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник