В «Гараж 54» сделали магнитную подвеску для «Восьмерки»: видео

 

Самодельная магнитная подвеска: будет ли она работать?

В «Гараж 54» сделали магнитную подвеску для «Восьмерки»: видео

Из последних жестких испытаний, которые пришлось пережить их автомобилям, самыми запоминающимися для меня стали:

Люки вместо колес

;

Раскаленная латунь на лобовое стекло (лава, лава, раскаленная лава…)

Бетонирование моторного отсека

И, конечно же, ремонт бампера при помощи «дошика»

 

Но сегодня речь не об этом. Сегодня мы посмотрим на другой шедевральный видеоролик от «Гаража», в котором мастера на все руки сделали магнитную подвеску для Лады восьмой модели.

 

Вкратце новый проект на базе Лада звучит так: самодельная магнитная подвеска.

 

Для эксперимента понадобилось восемь мощных поисковых магнитов, для каждого из которых потребуется 600 килограммов силы, только чтобы расцепить их. Мощная вещь! Но если поставить магниты одинаковыми полюсами и зафиксировать их друг напротив друга, получится, что с определенным усилием они будут отталкивать друг друга. А это уже заявка на магнитную автомобильную подвеску!

 

Все мы в детстве проводили подобные эксперименты с небольшими магнитами. Но, как показало видео и практика, проще сказать, чем сделать.

 

Алгоритм работ примерно следующий: снимаются амортизаторы и пружины. Затем монтируется металлическая балка между двумя колесами с четырьмя магнитами, установленными на ней. Далее устанавливается другая балка с еще 4 магнитами, уже на кузове автомобиля. Все это надежно сваривается. Поскольку магниты установлены одинаковой полярностью, направленной друг на друга, они должны отталкиваться друг от друга с достаточной силой, чтобы заменить собою пружины.

 

Единственная проблема, после того как автомобиль встает на колеса: магниты немного смещаются и примагничиваются противоположными полюсами… Получится ли у «Гража 54» решить эту проблему? Ответ увидите в ролике:

Видео взято с YouTube-канала «Гараж 54»

Оцените новость:
17.05.19 (13:32)
2 892
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник