Посмотрите, как дерется гуманоид от Boston Dynamics: видео

Такой робокоп наведет порядок

Посмотрите, как дерется гуманоид от Boston Dynamics: видео

Компания Boston Dynamics уже четверть века занимается разработкой и строительством роботов. Несколько лет назад они создали четвероногого монстра BigDog для вооруженных сил США. Его миссия – переноска военной амуниции и помощь пехотинцам в труднодоступных местах и в районах, рельеф которых не позволяет задействовать обычные транспортные средства.


В далеком прошлом остались неуклюжие и медлительные человекоподобные автоматы, опутанные проводами. Как видно из видео Boston Dynamics, двуногое устройство, которое тестируют инженеры, весьма подвижно. Робот поджар, спор и энергичен.

Посмотрите, как дерется гуманоид от Boston Dynamics: видео

Причем молодые люди, занимающиеся с ним, ничуть не боятся поломать или уронить его. Похоже, что эта разработка – воплощение наяву знаменитого Робокопа. Только без массивной амуниции. Новый робот-полицейский, легкий и невысокий, уверенно ходит по шатким картонным коробкам и ловко ловит брошенные ему предметы.

 

 

Один из тестеров подкрадывается к нему сзади и с силой бьет его по спине, отчего человеко-машина пластично падает на колени, а затем поднимается как ни в чем не бывало.


Он продолжает получать сильнейшие удары спереди и сзади: ногой, офисным стулом, хоккейной клюшкой, стеклянной бутылкой.

Посмотрите, как дерется гуманоид от Boston Dynamics: видео 

Поневоле поражаешься его нечеловеческому терпению, он стоически переносит изощренную расправу, которая, кажется, доставляет всем участникам немалое удовольствие. Тем более что корпус автомата надежный и ударопрочный и ему не страшные подобные силовые нагрузки.


Дело доходит до того, что кто-то из людей стреляет из пистолета прямиком в голову-шлем нашего роботизированного героя. Никакого эффекта.

Посмотрите, как дерется гуманоид от Boston Dynamics: видео 

Но всему приходит конец. Когда один из участников избиения хочет нанести удар клюшкой спереди, автополицейский мгновенно реагирует и парирует удар с захватом клюшки. После чего сам переходит в наступление и в духе Джейсона Стетхема в момент укладывает своих обидчиков.


Время мести пришло. Теперь события меняются зеркально. Робот, держа в руке-клешне пистолет, конвоирует парочку незадачливых хулиганов по улицам города. Прямиком в участок, как видно.

 

Как это снималось (бэкстейдж видео):

Оцените новость:
17.06.19 (13:35)
5 743
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник