На авиасалоне в Ле-Бурже чудом не рухнул новый военный Боинг ВВС США

Головокружительная посадка самолета в Ле-Бурже: видео

На авиасалоне в Ле-Бурже чудом не рухнул новый военный Боинг ВВС США

Нештатные ситуации для военных летчиков – это их работа. Наверное, поэтому у этих пилотов нервы тверже стали и они находят мужество выйти победителями из самых невероятных ситуаций. А может, их просто тренируют по особым методикам, добиваясь автоматизма, что помогает сконцентрироваться на проблеме, а не на вариантах ее решения, ведь они уже записаны на подкорку.

На авиасалоне в Ле-Бурже чудом не рухнул новый военный Боинг ВВС США 

Как бы то ни было, посмотрите на посадку этого самолета-заправщика Boing KC-46 Pegasus на открывшемся 17 июня авиасалоне в Ле-Бурже:

Видео взято с YouTube-канала Aviation International News

 

Не нужно быть авиационным экспертом, чтобы понять – в небе у самой земли разворачивается драма на грани катастрофы. Чудом в последний момент пилоты выправляют машину и совершают посадку. Что стало причиной такого экстремального приземления, пока не ясно. Возможно, был неправильно рассчитан маневр, или неполадка систем, боковой ветер…

 

Кстати, Boeing KC-46 – новейший военный борт ВВС США, но его уже несколько лет в буквальном смысле преследуют неудачи. То скандал с посторонними предметами в межстенных панелях и в подполе самолетов (там буквально находили мусор, оставленный рабочими Boeing), то прекращение приемки от самого крупного заказчика – ВВС США. Теперь вот самолет чуть не рухнул на взлетно-посадочную полосу одного из крупнейших авиасалонов мира. Что-то не задалось рождение у нового военного самолета. Явно не задалось…

Оцените новость:
20.06.19 (23:30)
56 472
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник